注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

梦回秦国(七-九)  

2007-11-20 16:34:14|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“阿……阿朵?”古千幽摇了摇面前已经呆住的小丫头。

“啊!”,总算回过神来了,不过“啊”什么,“小姐你太美了,简直不像是凡间该有的面容,你是仙子吧?”

“当然不是,我是人,我的样子真的很好看吗?可是非可姑娘也很好看啊。”古千幽开始有点相信非可的话了。

“不,非可姑娘的美和你不一样。”

“怎么不同?”

“……”阿朵的脸已经可以挤出血了。

“算了,算了,不逗你了,我要洗脸了。”

“是,小姐。不过,小姐,容我多嘴,您最好别轻易把面纱摘下来。现在这里鱼龙混杂,坏人满街都是,您这样的美人出去肯定有麻烦的。”

又被忠告了。

“谢谢。对了,阿朵,你们家主人是秦国人吧。”

“小姐怎么知道的?!”

“我还知道,你们老爷是秦国的皇子,到赵国是来做人质的,是吧?”

“?!小姐,你都是听谁说的,没有这回事,既然你已经洗好了,奴婢就不打扰你休息了。”

反应这么强烈,有问题,连“您”都不说了,不管呢那么多了,当下是睡觉最重要,不错不错,这床挺舒服的。

几个时辰后。

“小姐,小姐!吃饭了,请起床吧。”

梳洗完毕后,古千幽和非可带着两个小丫鬟去内堂了。紫苑吃饭的地方叫“莲居”,真是诗意啊。

“休息得还好吗?”依旧是亲切的赵夫人。旁边是两个大眼瞪小眼的男人。原来皇帝一家平时的日子是这么过的。

古千幽和非可做在了赵夫人的旁边,古千幽和赵政对面对坐着。

“恕我冒昧,只是古千幽姑娘这样蒙着面纱,怎么吃饭?”

“多谢公子关心,这样可以吃的,说着将筷子伸进棉纱,吃了一口饭。”意思是,不要你多管闲事。

“姑娘乐意便是。请问两位姑娘是何方人士?”

“杭州。”

“杭州?是什么地方?”

“是靠近海的一个城市。”

“吃饭吃饭,说那么多话做什么。”异人兄发飙了。

赵政本想继续问下去,但见父亲的脸色实在不太好,便不再多说。

于是,整顿饭就吃得有些沉闷了。

饭后,大家都回房了,古人习惯早睡,而非可也累坏了,一沾上床就谁着了,留下古千幽一个人,阿朵也不在,好象随着厨娘去买菜了。

真是安静啊,古千幽一个人在屋子里,睡也睡不着,翻来覆去的。毕竟发生了这么多事,也不知道现在是醒着还是梦着。不知道其他人怎么样了,陈教授是不是很担心。心中实在苦闷,古千幽漫漫地步入花园。

月光皎洁,给大地带来一衣白纱。没有现代都市的喧嚣,有的只是安静,可是现在应该是战国时代,想必这安宁也是包裹在战争中的一种假象罢了。不过这里的空气真好,没有戴面纱,古千幽感觉轻松多了。

这时候,也有一个人,心中充满了疑惑,那便是赵政,他想知道那两尾姑娘是从哪里来的,杭州?从未听说过这个地方,她们接近紫苑是不是有别的目的。想着想着,赵政走进了花园。忽然他看到了一个仙子。

一身如梦幻般的紫色衣衫,群摆飘逸,月光刚好撒在她的脸上,仿佛是仙女的容貌,如子夜般明亮的双眼,唇不点而红,整个人就像从画里走出来般。

古千幽感觉有点冷了,于是抛下这唯美的月光,回屋睡觉了,却不知,她的身影已深深地印在一个人的心里。

 

夜过去了,白日升起,接替了光之使者的工作。

而紫苑却并不平静。

“臭小子,你老实说,你这几天都去哪里了?”一大早的,秦庄襄王就开始教子,赵政面对父亲的怒目却丝毫不在乎。

“没什么,去北匈看了看。”

“什么?!”杯子、茶壶亲切地亲吻大地。

“你居然去北匈部落,被发现了你知道后果吗?他们可是一群毫不讲理的人啊,你这个逆子,没事去那里干什么?”

这时古千幽和非可都步入了正堂。

从古千幽进门开始赵政的双眼就没有离开过她。

“浑小子,问你话呢,发什么呆。”

“能有什么原因,当然是去了解他们的缺陷,想办法打败他们呀!”

“真是不知天高地厚,就凭你,匈奴的大单于可能看都不削看你一眼。”

古千幽皱了皱眉,可怜的秦庄襄王,该不该告诉你呢,你的儿子的确压制住了匈奴呢?史书上记载的好象是蒙恬大将在秦始皇掌权时负责抵抗压制北匈奴的。

她这一皱眉,倒是被某个人发现了。

“古千幽姑娘有何高见?”赵政昨夜想了一个晚上。这两个姑娘到底从哪里来,古千幽为何有像仙女一样的美貌,而在邯郸却从未听说过。而且那个非可就了母亲,想必是习武之人,一个姑娘家没事练什么武功?重重的疑问围绕着赵政,他一定要查清楚。

“高见不敢,只是相信赵公子一定能平定匈奴。”

“哦,姑娘真怎么知道的?”

“只是猜想,看公子气宇宣昂,将来定能成就大事。”

“敢问姑娘,是什么大事?”赵政很好奇。

古千幽气定神闲,徐徐说道:“一统天下。”

沉默…………

许久都没有人说话,秦庄襄王夫妇惊呆了,赵政却有一丝好奇与愤怒,奇的是这女子有着异于常人的气魄,怒的是居然有人能读透他的心。

非可则是一脸的惊讶,“请别见怪,我的朋友就是这样子的人,喜欢语出惊人。”说完便拉着古千幽跑了。

“小幽,你有没搞错啊,这是天机,不能随便说的。”

“我本来也没要说的,但赵政逼得那么紧,我一不小心就顺口说出来了。”

“算了,不过为什么这里只有我们两个现代人呢?好想念炎老大的冰山脸还有顾尔杰,都不知道死到哪里去了。”

“人家在你身边的时候嘛现人家烦,现在没人烦你了反倒不自在了?”

“小幽,我常常在向我们会不会永远困在这个时代了,会不会再也会不到家了?”

“非可,不知道为什么,我一直坚信,我们来到这里是有使命的,而且一定和那个五行组有关。”

“不知道那个五行组是什么。”

“我记起来了,只前那个鸟人和我说,我们是来古代澄清事实的,帮助一个帝王重新树立一个形象,难道这个帝王是……”

“秦始皇。”

两个人目瞪口呆,无语了。

“两位小姐,用早膳了。”

“知道了。”

又是一顿坐如针毡的饭,古千幽叹了口气,父亲大人依旧狠狠地盯着自己的儿子,而赵政的眼睛还想在看我!

古千幽愣住了,这双犀利而深邃的眼睛,就是在现代也很难找出能与之抗衡的,不过他那样玩味的眼神是什么意思?

刚吃好饭。

“老爷夫人少爷,罗小姐来了。”

“原来是紫烟来了,快请她进来吧。”

紫烟又是谁?

“烟儿给赵伯伯,赵姨娘请安。”

好一个粉面俏佳人!名字美,声音美,容貌也美,这样一个倾国倾城的美女站在面前,连古千幽都觉得站不住了,赵政居然一点事也没有,真是冷酷啊。

“政哥哥好。”

“嗯。”

多说个字会死啊。

“这两位事?”

古千幽刚要自我介绍,赵政便插上话来:“不管你的事吧,你来又是干什么?”

美女一脸的尴尬,看的古千幽好不怜惜。

“你好,我是古千幽,她是非可,是赵夫人好心收留我们在这里小住一段时间的。”

“他们是娘的救命恩人,他们爱住多久住多久。”赵政立马插话。

这句话是对古千幽说的。

双目对视,火花!

美女在一旁已经是一脸菜色。

在罗紫烟后面有一双忿恨地眼。那应该是罗紫烟的丫环吧。

 

“幽!幽!幽!幽!”是非可。

“又怎么了?”

“我好无聊啊,我们出去玩吧!”

“可是赵夫人好心收留我们,还告诫我们现在是多事之秋,不宜出门,这样出去,不好吧!”

“我们偷偷出去吧,在不出去玩玩我就要死了!”

“你刚见到我的时候是怎么出去的?”

“是我说我刚来到这里,想去逛逛街。对了,我就说我要带你去见见世面不就行了?”

“这样啊……”

“别犹豫了!”

于是乎,人就飞到外面去了。

“外面的空气就是新鲜啊,幽,一会儿,我们去尝尝这里的特色小吃吧!”

“好。”

“我们去酒楼看看吧!”

“好。”

“我们去首饰店看看吧!”

“好。”

“我们去青楼看看吧!”

“好。”

一脸贼笑。不好,被阴进了。

百花楼外。

“我们这样打扮进去,不太好吧!”

一身女装,古千幽还带着面纱。那些小说里不是都说女子紧妓院“参观”都要穿男装的吗?这样打扮,会不会被老鸨认为是来砸场的啊?

“没事,没事!这里的老板很开明的,她说过‘为什么只有男人能进妓院喝酒开心,女人就不可以,我们百花楼不讲男女,女客可以来这里找姐妹们聊天。’”

“真是一个直爽的老板。”

百花楼里很热闹,貌似在对诗,跟小说情节太像了!主人公会上前背几首“后人”的诗,之后便成了天才。问问对诗赢了有什么赏赐,听说已与老板把酒一夜,看看这阵势,男男女女,老老少少都有,这老板还真是吃香。

是老板先起头吟一首诗。棉纱后面徐徐传来清爽的声音。

很熟。

“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”

这,没记错的话好像是唐代的某某人写的吧,现在好像是战国吧……

古千幽和非可相视一笑,怪不得声音那么熟了。

既然剧情这么发展了,那么就顺水推舟吧。古千幽接上“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”

上面有响动了。

“狼牙月,伊人憔悴。”

是周杰伦的《发如雪》!

“我锁眉,哭红颜换不回。”

“请这两位客观上来一叙。”

于是,一个丫环打扮的姑娘过来领我们上去。

果然是她,我们找了好久的同伴!

“小风风!你受什么刺激了?为什么开起妓院了?”

“还说呢,为了找你们我就跑到这个鱼龙混杂的地方,因为这里的消息非常灵通,所以我想看看有没你们的消息。”晨风一脸的无奈。

“谁叫人家太有做生意的脑子了,只不过给百花楼的老板稍微提了一点建议,他就决定将着百花楼交由我来管理,自己回家等着钱花。看他一把眼泪一把鼻涕的,我已不忍心就答应她了。”

一脸狐疑,非可和古千幽的脸上明显写着“不相信,你会这么好?”

“好了啦,人家承认当初答应接手青楼也是因为觉得好玩……”

越说越小声。

“我就知道,”非可一脸得意,“不过小风风,你有没有看到或是打听到炎老大和顾尔杰的消息?”

“我问了很多人,他们好像人间蒸发了,不过……”

“不过什么?”

“好像赵国的定远大将军是姓顾的……”

“但愿能造一些找到他们,我有一种预感,我们如果想回去现代,就一定要五个人聚在一起。”古千幽发表了自己的看法。

“小风风,你在刚来这里的时候,有没有遇到一个自称仙人的鸟人?”

“有,她还给了我一块玉。是黄色的,还说‘你们是来古代澄清事实的,帮助一个帝王重新树立一个形象,你们是有力量的人,这块玉给你,从此它会不离身地跟着你,它的力量是无可限量的,所以要小心使用’,到底是怎么回事?我向这块玉发誓以后,就来到市集了。”

“真是一件诡异的事,不过这证明了我们和五行组和秦始皇确实有密不可分的关系,对了,风,你才我们碰到谁了?”古千幽神秘地说。

“这里是赵国,你们碰到谁了?”

“赵政。”

“赵政?啊,难道是秦始皇?”

“对了,而且我们还住在他家里。”!!!!!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017