注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

梦回秦国(十-十一)  

2007-12-16 11:58:34|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“太戏剧化了吧!我也要住他家里,好歹沾沾皇气嘛。”

“你不是有一家青楼要开吗,没你能行吗?再说了我们还要靠你去套消息呢。”

“感情我就是你们的消息兵?”晨风无奈透了,这两个人还算死党吗,伟大的秦始皇都不让她见。

“小风啊。小风风?”

“别叫我,正烦着呢。”

“我是和你讲正事,定远大将军会是尔杰吗?”换下了嘻皮笑脸,讲正事可不能含糊。

“姓顾,而且是没来多长时间,最多一年,年纪和我们差不多,而顾尔杰很贴呀。”

“那你有没去定远将军复查查?”

“去过了,不过府上的人说大将军去战场了,指不定什么时候回来。”

真是不巧,三个人只好叹叹气。

古千幽现在才开始打量起这个房间,布置得很典雅,不落俗套,很有现代感,瞧墙上的几幅水粉画要多西方有多西方,说不准西方的水粉画鼻祖是到中国旅游时,在妓院里突然有的灵感?再看看桌上,茶杯还带座,明显是西方下午茶的用具嘛。

还有就是一支铅笔,铅笔耶!

古千幽示意晨风,晨风看到同伴用一种惊讶的眼光看着她,顿时觉得十分的骄傲,虚荣心补了大半。

“这是我找人做的,里面的不是石墨,而是炭,就像现代的炭笔一样,怎么样,我还打算批量生产呢,我强吧?”

“哎呀妈呀,你真是太有才了!”古千幽非可齐声合奏。

果然现代人就是现代人,这样的对话,舒畅了三个人的心,果然做朋友,有共同语言是十分重要的,而最重要的就是在朋友有精彩表现时,给予她一定的鼓励,这样友谊才能长久。

“那,幽,你们要一直住在秦始皇家里吗?”

“目前暂且这样吧,我们需要时间合计合计,但住在你这里,又不是很方便。”

“有什么不方便的?我们这里女性顾客比男性顾客多呢!”

“小风风,你有所不知,小幽幽的容貌比现代更带有那种仙气了,呆在你这里,万一哪天被人发现了相貌是要出大事的,毕竟来你这里的男人都……再说你这里就算白天安全,晚上就不好说了。”

“也对,瞧我这记性,那我就不留你们了,不过我们得找一个地方好好商量商量回去的方法,这件事先交给我吧,你们有空,去定远将军府看看。”

三个女人有东拉西扯了一大堆才决定明日百花楼见。古千幽、非可采纳了晨风的建议,踏上了去定远将军府的路。

“幽,你说那个人会是尔杰吗?”

“不知道,但我感觉是他,只是直觉。”

到了将军府,真是气派,高门槛,高围墙,上

前小心的敲门,出来一位大约五十岁的老人。

“请问两位姑娘有什么事?”

“老先生,我们是来找定远大将军的,将军不在府上吗?”

“将军在打仗呢,你们有什么事情,需要我带个口信吗?”

“那真是谢谢老先生了,请您转告大将军一个问题:‘为什么悟空不能随地乱扔东西?’如果他问起我们是谁,请告诉她我们住在紫苑。”

“好的,我会转告的。”

“谢谢您了,老先生。”

十一

当古千幽和非可它着夕阳回到紫苑时,很惊讶的发现了一幕有趣的场景。

先是赵政和门神一样站在大堂外面,紧皱着眉头,但当他看到古千幽非可回来时,脸色慢慢就转好了,而罗紫烟在后面,用那种哀怨的眼神望着赵政,再来就是罗紫烟的丫鬟了,好像叫沙沙,正用一双足以吓死人的牛眼狠狠瞪着古千幽。

……沉默……沉默。

正为如何打破僵局而烦恼着的古千幽突然发现了和蔼可亲的赵夫人。

“夫人好!”古千幽非可在卖乖。

“千幽啊,这里好玩吗?我听说非可带你出去‘见世面’,有没有遇到什么好玩的事情啊?”

“我们只是随处逛逛的。”

“好了,都进去吧,饭都快凉了。”赵政丢下一句话就进去了。

“阿朵,为什么大家刚才都在外面啊?”

找了一个空,古千幽好奇的拽住小丫头。

“小姐,你不知道,少爷听说就你们两位出门时,有多生气,他一直在派人找到你们,然后保护你们,现在毕竟是乱世嘛,然后饭好了,少爷也不吃,一直站在门口,拳头握得紧紧的,一直到你们回来的他的表情才缓和过来,您不知道,您这一出门,万一碰到什么事了,奴婢可就吃不了兜着走了!”

有没有这么严重?

又是一个寂寞的晚上,古千幽又坐在了花园里。

不知道爸爸妈妈怎么样了,其他同学怎么样了,什么时候才能回去现代。

哎……

“这已经是你今天晚上第四次叹气了,有什么事让你如此伤神?”

“你知不知道人吓人会吓死人呐!赵--公--子?”

赵政只是笑笑,坐到了古千幽旁边。

“你居然会笑!”古千幽像发现新大陆一样。

“我是人,又不是树,当然会笑了!”

我还真以为你是树呢!

“以后出门和我说一声。”秦始皇就是秦始皇,这种命令的口气后天怎么可能学得会,他的语气和声调完全就是老大级的嘛!

“知道了。”

“你一直带着面纱吗?”

“是啊,因为这样安全吗。”

“我不喜欢隔着东西和人讲话。”话还没说完,赵政就拉下了古千幽的面纱。

一阵安静。

赵政的眼神火辣辣的,像一种仿佛找了一样东西很久终于找到了的眼神。

“真的是你!”

“我是谁?你这个人怎么这么没有礼貌,快把我的面纱还给我。”

“不给你,除非你答应我,只有我们两个人在的时候,你得把棉纱拿下来。”

说得好象会经常二人独处一样。

“还给我......好好好,怕了你了。”

“你答应了?我就知道你回答应的。”

古千幽拿回面纱,忽然发现面纱里有什么东西,拿出一看,原来是一支簪子,还是紫色的玉打造而成,正值在紫没有豪华的装饰,只是几个流转的线条,但看起来是那样的美丽、脱俗。

“这是给我的吗?”

赵政欣喜地看到了古千幽脸上毫不保留的激动。

“当然,美簪配佳人,要我为你戴上吗?”

脸红了红,古千幽点点头。

赵政轻轻的将簪子戴好,手有意无意地穿过古千幽的黑发。

这让古千幽想到了一首歌,《穿过你黑发的我的手》。

这个,进展会不会太快了?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017