注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

梦回秦国(12-14)  

2007-12-31 10:32:17|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十二

春光明媚,风和日丽,真是一个睡觉的好天气!

可是,就有人喜欢破坏气氛。

“幽幽~~~”

“不要这么叫,感觉在叫鬼。”

“好了,幽,我们今天去哪里玩?”

“玩?我们不是要去和风会面吗?”

“对哦,欸,幽,你头上这个簪子哪里来的?”

“这个,是我买的......”

“你......”

“哎呀,非可小姐!!”

尴尬的对话被打断了,古千幽松了一口气。

来的人是沙沙,是罗紫烟的丫环。

古千幽投去了感激的目光。

“沙沙呀,我可被你吓到了?你叫我干什么要这么大声呀?”

“非可姑娘,”罗紫烟也来了,“真是对不住,是我管教不周,沙沙,还不给非可姑娘赔罪!”

“非可姑娘,对不起......”她低下了头,眼里闪过一丝狠绝。

“也没什么,只是你叫我干什么?”

“时赵夫人想找你聊聊天,所以要我来找你。”

“那麻烦你了,幽,我们走吧。”

“等等,非可姑娘,我有事想和千幽姑娘说,你能先去吗?”

古千幽给了非可一个放心的延伸,两人便分开了。

“罗姑娘,你找我有什么事吗?”

罗紫烟眼神闪闪烁烁,艰难地开口:“千幽姑娘,你头上的发簪可是别人送的?”

昨天,整个个出门,她也一同去了,到了首饰店,她拉着赵正一起进去。整哥哥还问是不是女孩子都喜欢首饰,她以为政哥哥是要送首饰给自己便点点头,后来他看到政哥哥买了一只紫玉发簪,她喜欢极了,今天一直等着政哥哥来送给自己,没想到,簪子竟已有了别的主人,可能从头到尾都不是她…./..

“嗯,是呀。”古千幽小心地说,明眼人都知道这个罗紫烟对赵政的感觉没那么简单,更何况她古千幽5.3的眼睛呢,真不知道要怎么回答。

“那我能问是谁送的吗?”

“这个......”

“小姐,还用问吗,明显是少爷昨天卖的那只簪子嘛。还装什么清高,狐媚子一个!”

“沙沙,不得无理!”

“我说傻傻呀,”古千幽也不是好惹的,“就算是赵正送我的,有关我什么事,都是他一厢情愿的!”

“你......把簪子拿过来!”

“不给,这已经是我的东西了,你要拿过去就是非法占有他人财物,犯法的!”

“什么法不法的,给我!”

古千幽被沙沙那一扑害得中心不稳,人到尿的时候还真是……后面居然是池塘……

“沙沙,怎么办呐!”

“小姐,我们快走吧,被人发现就不好了。”说着便将罗紫烟拖开。

恍恍惚惚,古千幽听到了两人的对话,冷笑,那个沙沙根本就是要她死,发簪只是个幌子,难怪这丫头眼神那么奇怪呢。没时间多想了,她不会水啊,早知道和水那么有缘,当初就应该去学游泳的,真是悔不当初阿……

“救命!......救……”糟了,面纱掉了,现在还管什么面纱呢?!

慢慢下沉,古千幽一点力气也没有,恍惚间,感觉一双有力的手臂环住了她,把她慢慢拖离水面。

 

十三

“你是谁?”

“你忘了吗?”

“噢,你是那个鸟人!”

一堆汗……“我不是鸟人,我是仙(有气无力,为什么这几个人都会把仙当作鸟人呢?)”

“噢,仙鸟人,你有什么事吗?”古千幽天真地眨着眼睛,天知道她以惊忍笑忍到胃抽筋了。

“......你不会忘了,你落水了,昏迷了,然后......”

“那个傻傻,我想起来了,不报这个筹,我就不叫古千幽!!!”

“好了,先乖乖听我把话讲完,我这次来时要告诉你你们来秦朝的任务的,还有你把玉拿出来。”

古千幽乖乖拿出那块紫色的玉。

“把手伸出来。”

伸手。“哎呀,你干什么,向杀人呀!”仙在古千幽的手指上划了一道血痕。

“滴一滴血在玉上。”仙无比严肃,这让幽也不得不认真起来。

暗红色的血顺着白玉般的手指流下,落在了玉上,玉顿时放出了耀眼的光芒,当光芒渐渐消失后,在于玉的一角多了一个字——“金”。

“这是什么意思?”古千幽奇怪透了,她不喜欢这种被耍着玩的感觉,她知道他和五行组的关系有多密切了。

“你应该已经发现了,不错,你与五行组的关系密切极了,不,你就是五行组的成员,你是代表爱与和谐的金。你和你四个同伴都是命运选中的‘天人’,是来这里见证历史和澄清历史的,而你也知道了,你要效忠的人就是秦始皇,这个被历史上海得体无完肤的人,他需要你们的澄清。我之前说过,你们是有力量的人,意思是你们每个人都有一项技长,这是你们五人帮助秦始皇的根本,非可的本领你也看到了,她武功不错,主要是灵巧度上是无人能敌的,她是水,擅长轻功;而晨风的绝招则是琴,她可以用乐器杀人于无形,她是木;顾尔杰拥有了万夫莫敌的力气,可以比上几只大灰熊的力气;接着是端木炎,他的绝招……不祥。”

“不祥?你有没搞错啊?那我呢?我有什么绝招?”

“其实我说的这些招数都只是一小部分,其余的,你们的玉会告诉你们的,只要你们对玉立下血誓。你的绝招,是通神力。”

“通神力?那不是很厉害,能干什么?”

“什么都可以,救人、杀人、预知等等,但唯一的缺陷就是你不能经常使用,每次你大量使用通神力后,你就会很想睡觉,而且…..”

“而且什么?”

“他们在拼命叫醒你,我要走了,以后见吧,有什么不知道的可以问玉,我要找机会去通知其他几个人了,保重。记住你们只能见证历史,不能改变,不然你们会消失……”

“快醒醒!”一个焦急的声音,还有谁在哭,那么大声,一定是非可了,好像还有人在安慰她,是风,她不用管妓院吗?

“嗯......水......”

“她醒了,大夫快来!”原来焦急的声音时赵政的。

“少爷,幽小姐醒了,你也可以回去休息了,您已经一宿没合眼了。”是阿朵的声音。

“我要看她把药吃了。”

端起药碗,古千幽刚想喝,扫了一眼周围的人,身为动物的本能告诉她,不对劲!暧昧,赵异人夫妻俩笑得很暧昧,晨风非可一副“没办法了”的表情,罗紫烟的脸上闪着惊讶,沙沙的脸上则充满了妒恨,阿朵呆呆的,而赵政脸上的,是惊艳,和一丝一闪而过的狡猾。

古千幽终于意识到了,天哪!!

她的面纱!

 

十四

气氛,凝重……压抑……不是她的错……古千幽发誓她绝对没有长到倾国倾城的地步。

以前在K大的时候,她也只是系花而已,只不过刚好属于古典型的……没想到,在古代,有这么奇怪吗?非可、晨风也很漂亮啊,为什么只针对她啊?

“千幽啊,没想到你出落得这么美啊!像仙子一样!你们三个女孩子到底是大哪里来的呀?怎么都漂亮得不象话呀!”赵夫人发表观点。

“......政儿,好好照顾千幽姑娘,没事的时候多带她出去走走,她一个女孩子,在这里无亲无故的,你要多陪陪她。”异人你啥意思呀,培养感情呀?亏你还是未来的皇帝呢!

“是的,父亲。”这位什么时候这么听他爹的话了?还秦始皇呢,上梁不正下梁歪啊。

“幽你快把药喝了吧,凉了更加苦的!”

非可的话拉回了古千幽的魂,还有药这个大麻烦呢,黑乎乎的,一看就知道很苦,还带点粘稠状物质,实在不是恐怖一词可以概括呀。

“其实,我并没有生病,这药......”谄媚地笑。

“怎么没有,小姐你发烧发了一整夜呢!不然少爷也不会一夜不合眼了。”阿朵你插什么乱啊,还嫌不够乱吗?

“千幽,良药苦口,你就喝了这个药安安大家的心吧。”非可,感情不是你喝。

“幽,喝吧。”某政。(古:我有和他熟到叫名字只叫一个字吗?)

“幽,喝吧!”

“千幽,喝吧!!”

“千幽姑娘,喝吧!!!”

“小姐,喝吧!!!!”

喝就喝,我不入地狱谁入地狱?

……真的……好苦……

养病也养了很多天了,坐在床上实在太无聊了,于是乎……

“风,你的基地找好了没?”

“你不说我倒忘了,那个鸟人有托梦给你吧。”

“对哦,她说要去找另外几个人就是你们哦,动作还真快。”

“不说这些了,非可也知道我们的任务了,至于到底要做什么,还是要等我们五个人都齐了再说。我在百花楼附近找了一间铺子,你家好像是中医世家,刚好可以悬壶。”

“你还真是会为我找事情做,你要知道我爸我妈是西医,我哪会什么中医,以前是有听外婆说过,但又不熟,不然前几日喝药的时候也不会那么糗了。”古千幽揪着衣服的一角,千万别让晨风发现她是因为懒惰才不肯开医馆的。

“继续找理由啊,幽,你肚肚里有几根虫我会不知道吗?”她这个死党什么都好就是懒惰,而且是懒人中的佼佼者,属于那种能不动手死也不动的人,也不知道为什么喜欢考古,一撤到考古,那精神啊。

“你可以在开医馆的同时了解古代人的疾病和生活习惯嘛。”

“可不可以不要,我没把我呀,我只学了没几年,还是业余的……”古千幽越说越小声。

“就这样决定了,那里是我们的开会地点,百花楼是情报收集站,而你们也可以选择到底是继续住在紫苑还是搬到医馆,反正我有给你们准备房子,就在医馆后面。”

“这个,我们还是到时候再说吧,船到桥头自然直。”古千幽笑笑,“对了,你有想过医馆的名字吗?”

“这个嘛,我们如果要全面地搜集穿过来的人,就得去一个只有现代人知道,且普遍知晓的名字。‘同福’怎样?”

“我们是医馆,不是客栈。叫‘白求恩’或是‘南丁格尔’吧。”

“不好不好,有点奇怪,会让这里的人以为我们是异国异教的。”

“叫‘K大’,‘红军’?”

“不好,叫‘鸟巢’吧,让以后的人们知道几千年前就有人支持08奥运了。”

“别扯了,这里的人又不知道,鸟巢,会让人以为我们这里是花鸟市场的。我看,就叫‘桃花源’吧,毕竟‘桃花源记’是后人之作。”

“好,就叫桃花源,你说着后人会不会是因为我们的医馆写的桃花源记啊,如果真是这样,不就太神奇了吗?我们根据他的文章取得名字,却成为了他文章的题目来源。”

“别想了,这个问题太复杂,我们还是好好讨论开医馆的事情吧。对了,非可呢?”都这么久了,还见不到她人。

“她帮你报仇去了,那个‘傻傻’可惨了。”

“快去找她!!”

各位看官可别天真地以为古千幽是去阻止非可,其实,古千幽最喜欢看热闹了,热闹里她又最喜欢看别人被整,如果别人犯到她,她也决不会以德报怨,她最喜欢在别人帮她报仇的时候掺一脚了……

看来,有人要吃苦头了……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017