注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

泪,已流了千年……  

2007-07-03 19:41:47|  分类: 奇幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    千年之前,我是一粒沙,飘飞在罗布泊的水塘边;千年后,我是一个探索者,听这片片黄土传来的千年前的声音:

    公主 不再微笑,泪,已流了千年……

三千年前的罗布泊

    “闪铜铃,金铜铃,银铜铃,公主脸上笑盈。”

在美丽的孔雀河下游河谷,有一大片绿洲,映着孔雀河微漏神秘的蓝绿色水波的是一排又一排的胡杨,胡杨枝叶随风摇曳着,仿佛一只手,抓住了蓝天,让这里的好天气能多持续一会儿。因为旁边就是茫茫沙海,春季风暴随时有可能吞噬这一片宁静,而胡杨不愿意树下的女子有一点的不适,我,也不愿意。

    她,是罗布泊酋长的女儿,她的眼睛犹如沙漠中的绿洲,晶莹地闪着迷人的光芒,此时这美丽的双目正轻合着,她,在睡觉。

    而我,是一粒来自遥远西北方的沙,我漫天过着流浪的生活,是一个不知道休息的旅者,而她,美丽的罗布泊少女,让我停止了脚步,因为她那比塔里木太阳还要耀眼的笑容。我会停留在她轻盈的麻布衣服上,跟着她的脚步,我走过了罗布泊的每一个角落。她很喜欢水,常常会在小泊上划水,乘着她那弯弯的胡杨木小船。

    但是,在她最美丽的20岁时,我被注定不能再去游玩各地了。

那天,云很重,美丽的女子一动不动,她还在笑吗?为什么她旁边的人在哭,后来,我看到了那棵她天天枕靠的胡杨树,听说,树是自己倒的。人们将胡杨做成了小船,小船载着我和她,被别人带到了一个我们从未去过的小湖旁,然后他们在湖中间竖了一根竿子,用麻线将小船栓好,然后盖上了小船的盖子,口中喃喃念道:“公主,请安眠……

    原来,她先走了,离开了罗布泊。

    公主,我向你发誓,如果我是真的忠于你,就让我历尽万世,找到你。

三千年后的罗布泊

    这里,黄沙满天,还真热,我跟着考古队来到了罗布泊,我们将对小河墓地进行为期一个月的考古活动。小河墓地位于罗布泊地区孔雀河下游河谷南约60公里的罗布沙漠中,小河墓地整体由数层上下叠压的墓葬及其它遗存构成,外观为在沙丘比较平缓的沙漠中突兀而起的一个椭圆形沙山。而惊人的是那上千口棺材竟然在小河墓地封存了至少3000年。

    一直以来,小河给我带来的不仅仅是考古乐趣,更多的是吸引力,一种说不上来的吸引力,仿佛在小河与我之间有一种强烈的磁场。所以,我来到了小河。同事们也愿意与我同行,因为我是“沙漠之子”,因为我从来不会在沙漠中迷路,无论环境多么恶劣,我总能生存下来。

    此刻,我就站在这壮观墓地的前方,排沙机在努力地工作着,渐渐的,沙丘矮了下来,一座座棺木显现出来。在这几千口棺木中,有一口,保存十分完整的船形棺木。考古学家凑在一起,商量着该如何打开。经过了一系列漫长的等待,棺木盖终于打开了,里面躺着一个三千年前的少女,她的眼睛轻闭着,长长的睫毛如胡杨林一般挺立着,她有着高高的鼻梁和——微笑的嘴!我知道了三千年前的那一天她也在笑,她死了,没有留下一点痛苦。

    这时的我已泪流成河,三千年前的我就躺在她的身边,那一粒沙守护了公主三千年。

    公主,我向你发誓,如果我是真的忠于你,就让我历尽万世,保护你。

    风吹来了遥远的声音:公主的泪已流了千年。千年前,人们砍掉了胡杨林,狂沙阵阵吞噬了罗布泊这西北沙漠上唯一的绿洲,公主的小河也被埋盖了千年,而现在,你找到了她,却吵醒了她的安眠,让她暴露在黄沙之中,成为了考古研究的牺牲品,公主等待了千年,等到了什么?

    沉默了,沙,吹吧,公主:

    我们,现代人,即使用泪也洗不净你脸上悲哀的沙土啊……

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017