注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

梦回秦国(二)  

2007-08-05 12:43:36|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是一条漆黑的路,似乎永远都走不到头,古千幽漫漫地走着,似乎已经忘记了来此的目的,只知道要一直往前走,而前方是什么,她也不知道。

前方一只只手电筒,照明灯,在黑暗中星星点点。古千幽走着走着突然踩到了什么,在跌倒的前一秒,一只有力的手挽住了她,“小心!”是端木炎。

“谢谢。”脸有些烫,感觉很特别。

“到了。但,是这里吗?”

墙壁上有火把台,工作人员们的灯照亮了整个墓室,很大的水池,是水,并非水银,但这种水有一种奇妙的光泽。草地是翡翠的,也有假山,但没有棺木,秦始皇的棺木不是应该在湖的正中间吗?

“什么啊,这是一座假墓吗?”晨风不耐烦地说。

“就是,秦老兄,你有没搞错,搞了半天,是一座空墓。史记在乱写什么啊?”非可激动地说着。

“就是,史记怎么这样写啊?”顾尔杰也搭上了。

“我说,你就不能有一点主见吗?一定要别人说什么你搭什么吗?”非可发彪了。

“你们再这么吵,就滚回基地睡觉去!”陈教授也不是晾着的。

“我说,再找找,秦始皇的墓如果不在这里,那兵马俑就说不通了。说不定在水底下,就这样下定论会不会太早了?”

“是啊,还是小幽冷静,不过这水看起来清澈透底,不像在下面有什么东西。”

古千幽慢慢靠近水潭,蹲下来,这水,好亮,就像宝石一样,但又感觉很清澈,很轻盈,慢慢地伸出手。

“住手,你在干什么?”

是端木炎。可是来不及了,古千幽的手已经在水里了。

但,什么也没发生。只是……

“小幽,你的手不见了!!”非可(尖叫)。

…………

“非,非可,你太夸张了吧!”

古千幽抽出了手,什么事也没有。

这时潭中的水动了起来,霎时波涛汹涌,水起三尺,就像是万千珠宝在陵墓的上空飞荡。突然,在波闪粼粼中出现了一排石阶,是有银色花纹的石阶。

“这是什么?”……“为什么手碰一下…………

顿时,墓底炸开了锅,摄相师、记者,忙得不可开交,场面沸腾了。

只有那五人,安静,因为一种突如其来的熟悉。他们不约而同地向前走,就好似前方的是他们的家一般。

“地上写了什么?”

“五行组。”

“什么意思呢?是金木水火土吗?”

“也许吧,不过为什么在这些石阶上写这些字?这与秦始皇有关吗?”

“不管那么多了,先下去看看有什么吧!等等,这里还有字!”

学者们陆续走下石阶。

越往下走,气氛就越诡异,气氛越诡异,就越往下走。脚踩在石阶上,一下一下地,使考古学者们越来越紧张,在这石阶的另一头连接着什么,五行组又是什么?

而五个大学生心中却想着另一件事,非可在石阶上看到的那一行字,是用简体字写的:历史需要见证,皇陵拥有永远的守护者,请您安眠。                                                                                   ——五行组

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017