注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

梦回秦国(五-六)  

2007-09-16 13:47:34|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                              五

“非可,这是怎么回事?为什么我们到了邯郸?现在是战国时期吗?还有,其他人呢?”

“小幽,你慢慢讲,这么多问题。首先现在是战国时期,这里是赵国的王都邯郸,至于其他人,除了你,我一个也没碰到。”非可简明扼要地解释了现在的情况。

“没想到,我们和秦始皇真有联系,对了,你有没遇到一个仙人,给你一块玉?”

“有,有,你看,是一块橘红色的玉。我醒来的时候,在一家客栈的上房里,有一个短发的妖怪跟我讲了一堆奇怪的话以后就走了。”

“妖、妖怪?”没想到非可也碰到怪事了。

“你们侃完了没?当我们兄弟不存在吗?不过也不错,又来了一个美女,一起回去哥哥家里吧!”

说罢,一双肥猪扒扒手伸了过来。

“我早就想试试那个妖怪说的是不是真的了。”非可阴笑起来。

气氛不对,非可拿出一把短刀,橘红色的,感觉很锋利。

“帮我照顾好我七舅老爷!”非可一阵惊呼,瞧瞧,连《武林外传》里的经典台词都蹦出来了。

沙沙沙,一阵刀光剑影之后……

“幽,我们走。”非可拍拍手。

“好、好厉害。”古千幽发自内心地感叹。

“先到我家去吧。”

“你家?”古千幽惊讶地问,“你在这里已经有家了?”

“是上回有个老妇人被打劫了,我救了她,她送了我一间小房子,在她的家里。”

“等等,听你的语气,你来这里很久了?”

“有个五六天了吧!”

“什么?我在这里才是第一天呢!”

“咋回事呢?不管那么多了,先回家吧,至少我已经确定不止我一个人在这里。哦,这里比较乱,你把脸遮起来,过会儿给你买个面纱。”

“为什么只有我要把脸遮住?你呢?”

“你的脸是能造成天下大乱的,这样的古典美人脸在这里很吃香,还有,这里是古代,女人长的都像‘如花’!走吧。”说着非可就拉着古千幽的手向前走去。

走过一条街,又是一条街,对于世界第一路盲的古千幽来说,实在是太绕了。当她们终于到达目的地时,古千幽长长地舒了一口气。

这是一间大宅。老妇人的身份肯定不低。门上有一块牌匾,写了“紫苑”。应该是一间别苑吧。

“话说回来,你真够运气的,虽然那老妇人的身份不详,但他的儿子可是家喻户晓呢!你有发现这一代的女子特别多吗?就是因为出远门的‘紫苑’公子今天到家!你一到这里就可以大饱眼福了,听说是这一块地方最帅的男子了。”

“算了吧,你也知道在我眼里,一具千年古尸要比一个活人帅哥美得多。”

“你,我真是,”非可要翻白眼了,“变态!”

“进屋吧,我好累。”

“那走吧。不过,我们先去拜见一下屋主人。”

“这是自然的。”

两个人为了之后大补眠,硬拖着疲惫的双角三步并作两步地走向主屋。赵夫人正在准备迎接自己的儿子,房里还有一个静坐着的男人,看他威严的气势,应该是这屋的主人,赵异人了。

“赵老爷、夫人,这是我的好朋友——古千幽,原本我们失散了,今天多亏我去了市集,不然不知道我们要什么时候才能再见面。”

“总之你找到你的伙伴了,现在这种时局,失散的人越来越多,还有外族的入侵。你们能再见面真是太好了,千幽姑娘若不嫌弃,也住下吧。”赵夫人是个很温柔的人。

“谢谢夫人。”

“不用客气,非可姑娘救了我的命,是我的大恩人嘛。老爷,政儿说他什么时候回来的?”

“马上到了吧,这孩子,出去这么多天,只寄那几个字回来,成心想气死我吧!”

没想到,没想到,原来这位威严的大家长被自己的儿子牵着鼻子走。

等等……

大家长叫赵异人,这里是赵国,儿子叫政儿……

不会吧!

貌似书上说过秦庄襄王在赵国时名字叫“异人”,那赵夫人不就是“赵姬”,政儿不就是……秦始皇!!

看看非可的样子,她好象还没有发现,这个懒人叫她平时多看些书的,居然连救了中国历史上第一个皇帝的妈都不知道,待会儿一定要告诉她一声……

“娘!爹!我回来了!”一个清爽的声音,应该是我们的始皇帝吧,好激动,要看到真人了,史书上记载他有一米八四的身高,他母亲是赵国数一数二的大美女,他一定也不难看吧。

人,进来了,是嬴政。

 

                                                                           六

嬴政可以用英气逼人来形容。因为,一眼就看得出那种天生的帝王气质。长长的眉像要冲天一般,双目炯炯有神,似乎能夺人魂魄,高挺的鼻梁显示出正直不阿,双唇丰满,显示出聪慧,最后就是那伟岸的身形了。整个人用现代语言来描述就是“酷哥一个”。

“我回来了。”简短的语句却有着说不出的威严,这就是帝王之像吧。

“你还知道回来,你是什么样的身份?怎么能一出去就这么久。”异人真是心口不一啊,明明那么想念儿子,还要这么严厉地责骂他。

“下次不会了,这次情况特殊,路上遇到了点麻烦。”赵政坐了下来,端起茶,满不在乎地说。

“好了,老爷,人回来就好,政儿,累了吧,先进去睡会儿吧。”

赵政把视线转到了我们身上,“她们是?”

太好了,我们还存在。

“看我高兴得,都忘了告诉你了,这位是非可姑娘,她救过我的命,旁边这位带戴面纱的姑娘叫古千幽,是非可姑娘的伙伴。”

“多谢你们救了我母亲。”冷漠啊……

“不客气。夫人,我朋友有些累了,我们可以进去休息一会儿吗?”

“真是不好意思,让你们站了那么久,快进去吧,幽姑娘的房间就安排在非可姑娘旁边吧,吃饭是,我会叫人来通知你们的。”赵夫人满脸的歉意。

“那我们先进去了。”恭顺地鞠躬,非可拉着古千幽的手,进了内堂。

不知道是不是错觉,古千幽感觉到了一双目光钉在自己背上,是谁?

内苑里是很大的花园,假山林立,像颐和园耶!

“非可,你别告诉我你不知道这家人的身份。”

“本来是不知道的,但听赵夫人这么叫自己的儿子,就猜到是秦始皇一家了。”非可故作深沉地说。

“不知道晨风、顾尔杰和端木炎怎么样了,他们是在现代还是现在呢?”

“不知道,不过现在最重要的事情是睡觉,走吧。”

来到了客房,布置得十分整齐干净,墙上都是画,有一幅画留住了古千幽的目光,那是一幅山水画,古千幽很确定,但与其他山水画不同的是,这幅画转一个直角后变成了一个字——“统”,看来这时候的嬴政已经有了一统天下的雄心。

有人敲门。“古千幽小姐,我是来服侍你的丫鬟阿朵,我端来了清水,您要洗脸吗?”

“好的,你进来吧。”

接着,走进来一个清秀的姑娘,手上端了一小盆清水。她把盆子放在一边的小圆桌上,然后面对着古千幽说。

“小姐,请您摘下面纱吧。”

“这个……”非可说摘下面纱会出大事的,但阿朵是女孩子,应该不要紧吧。

古千幽慢慢地摘下了面纱。

……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017