注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

梦回秦国(15、16)  

2008-01-31 17:24:11|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十五

在百花楼老板娘的倾“囊”相助下,“桃花源”总算开张了。

“千幽呀,这么快你居然当上老板了呀!”赵夫人前来恭贺。

“我只是一个小小的大夫,不是什么老板。(我可没有当奸商的天赋)”

“悬壶济世,多么伟大,幽啊,你有那本事,怎么不早告诉我呢?我有好多病痛呢!”

“哦,夫人身体哪里不舒服?”

“不就是脸上的纹路越来越明显……”

谁说古人不爱美,不爱年轻,那这位是咋回事?女人都一样,喜欢花大巴的钞票在脸上。

“这,我这里好像没有这种药,不过要年轻漂亮是不可能,但要保持不老,还是有方法的,我建议夫人用食疗法。”

“食疗?那是什么?”

“就是通过平衡膳食来改善体质。”这是现代人的知识。

“你说的这一堆我怎么都没听说过?不过不要紧,有用就行。幽,那我以后的食物就要你多操心了。”

“哪里的话!如果不是赵夫人你收留我们,我们还不知道要到哪里风餐露宿呢!”奉承拍马是硬道理。

“呦!瞧你的小嘴儿,甜的和抹了蜜似的。”赵夫人笑开了,一手紧紧握住古千幽,欢喜极了。

“幽!”秦始皇驾到,都说了没亲密到叫一个字,还叫,真是……

“赵公子,谢谢你能来。”

“你真是令我惊奇,你居然还懂医术!”居然?小样,瞧不起我是吧?

“我爸,不对,我爹娘是大夫。”

“原来如此,对了,桃花源这个名字是怎么回事?”

“这是我们家乡的一个地方,那里像仙境一般,人们都安居乐业,没有勾心斗角,是个很纯净的地方。”

“原来世上真有这种地方,真是让人神往。”当然神往,书上写的地方嘛!

“千幽!千幽!”

“非可你慢点,什么事?”

“刚才街坊说定远大将军载荣而归,打了个大胜仗呢!”

“定远大将军?尔杰候选人一号?”

“是……”

“小姐!小姐!”

“又什么事?阿朵。别跑那么快,我的药呀!”

“不好意思,只是有一个人到紫苑来找你,他说他是定远将军府的管家,我想,他可能有重要的事情,就把他带到这里来了。”

古千幽和非可马上跑出去,果然是上次那位老伯。

“这位姑娘!”他一脸焦急。

“怎么了,老伯?”

“是我们家主人,昏过去了!”

“怎么回事?非可你帮忙看一下店,我先去一趟定远将军府。”

“我,哦好。你快去吧!”

“老先生,我们边走边说。”

“好的,上马车再说吧。”

两个人急急地离开了。

“定员将军?你们认识他吗?”赵政发话了,脸色很难看。

“这个,可以说认识,也可以说不认识。”这算不算戏弄君主啊,可是非可她说的可是大实话,如果定员将军是顾尔杰,那她们就认识定员将军,如果不是尔杰,那就没什么好说的了。不过应该是尔杰,不然老管家怎么会主人病了,不找大夫,来找这个刚好第一天开业的“古大夫”呢?

马车上。

“老伯,是怎么回事?定远大将军怎么会昏倒的?”不管对方是不是尔杰,现在古千幽可是医生,不能对病人不闻不问。

“是这样的,我家主人这次回来本就受了伤,但主人说不打紧,我就向他说了姑娘您的事,我家少爷一听,就马上要我到紫苑找你,再后来他突然昏倒了。我没办法,府里的大夫说主子没事一切正常,但就是醒不过来,我想到主子昏倒前要我来找你,于是就过来了,原来姑娘是大夫,请姑娘一定要救救我们家主子!”

“原来如此,我知道了,你放心,你主子没事。”不出意外,顾尔杰被“鸟人”附身了。快马加鞭地赶到定远将军府,古千幽赶紧进门,冲进主人卧室,躺在那里的果然是------顾尔杰。

 

十六

“古大夫?主人没事吧?”一脸担忧,老伯十分不放心。

“没事没事,不久后他就会起来。”很淑女地喝了一口茶,慢慢放下茶杯,很悠闲地叹一口气。

“对了,老伯,”

“叫我徐伯好了,姑娘有什么吩咐?”

“徐伯,你能告诉我,你们家主子是什么时候当上定远大将军,之前又是干什么的好吗?”拿出查户口的小本本,再拿出眼镜……汗,眼镜留在现代了,现在她古千幽的视力可好得很呢!

“其实,我们家主子是一个月前才当上将军的,至于他之前是干什么的,我也不知道,只是将军可厉害了,”说道这里,徐伯的眼里放出了崇拜的光芒,“将军当时是出现在征兵的地方,他先是看那些被征用的兵卒打拳,然后放声大笑(顾尔杰你很嚣张嘛),说‘你们这些残兵破将还想打胜仗,简直是痴人说梦!’,然后抄起一把大刀,当下把放有记录征兵名册的大铁桌劈成两半,刀硬生生断了。然后将军便一举成名,由上将军带他,连打多次胜仗后,将军受到了王的赞赏,亲自封为定远大将军,听说将军力大无穷,真没想到,这样一张文弱书生的皮囊里居然有如此大的力量。”

古千幽沉默了,这难道就是传说中的“力量”?那这一前一后又是什么?如果他们是五行组,那要保护、要效忠的应该是秦始皇,那为什么尔杰却当上了赵国的定远大将军?

这件事真是越来越复杂了,还是先等顾尔杰醒来再说。

“幽,是尔杰吗?”晨风、非可急冲冲地赶进来。

“你们都来了,谁管我的药店啊!”

“有秦始皇嘛,他说不放心你一个,所以要我们来看看有什么要帮忙的。”古千幽除了郁闷还是郁闷。

“喂,顾尔杰!装什么尸体!起来!”非可又和老冤家杠上了,这两个人怎么不知道消停一会儿。

“幽,尔杰为什么不醒,他生什么病了?”一边拉住要踹人的非可,晨风疑惑地问。

“没什么,只是鸟人在给他托梦。”于是古千幽把她从徐伯那里听说的都告诉了两位只有。

“行啊,这小子,这么嚣张,以前怎么没看出来呢?”非可又想冲上去了。

“我刚才一直在想,既然我们到古代的任务是守护秦始皇,为什么尔杰反而当上了赵国的大将军?”

“这你就不懂了吧,这叫先拉近距离,现在皇帝在赵国,他当然也得在赵国喽。”

“呃……水……”顾尔杰醒了。

“你在我们面前还装什么虚弱?”

“耶!幽、风、男人婆!你们来了呀!”

“男人婆!!!!!你不想活了是不是,那本姑娘就送你一程,告诉你本姑娘现在功夫可高着呢,看招……”

又开始了,古千幽和晨风一起揉揉头,她们有当幼儿园老师的感觉。

“好了好了,尔杰既然醒了,我们就好好讨论一下怎么回去吧。我不知道鸟人是怎么和你们说的,我只知道我们就是‘五行组’,怪不得我们可以打开石门,还有就是,‘五行组’的任务就是保护秦始皇,而我们是有力量的人,但获得力量的前提是对石头立下血誓。”

“其实我刚来到这里的时候,那个石头要我向它起誓。所以我有了惊人的力量。”

“我也有,所以感觉走路特别轻巧,感觉反应快了很多。”

“我会谈古筝了,这是唯一的变化,幽,你呢?”

“我也起过誓了,但还没发现有什么变化。尔杰,你有见到炎老大吗?”

“没有,我也正想问你们呢,他会在哪里呢?耶!非可,你脖子亮了!”

“你也不是亮了!不是使我们的玉都亮了!”

四人拿出玉,玉身一闪一闪的,还有热度。

“这是怎么一回事?”

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017