注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

友谊是什么?  

2008-01-06 14:26:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《麻辣教师》简介:知子与美也是最好的朋友,但因为知子只有美也一个朋友,所以对美也产生了一种依赖心理,导致美也利用她,她也不怀疑。在一次选秀上,知子诉说了自己对美也从来都没有责备,而是很希望能再和美也做朋友。

友谊是什么?

                ——《麻辣教师》内容续写

也许吧,和一个人交往有许多理由,有善意,也有恶意。但会流泪的人一定不会是坏人。一束晶莹的泪珠从一张昔日傲气的脸上划过,如深夜天空中划过的一朵流星,“一颗流星掉下来,就注定要带走一样东西”,一滴泪带走了美也的什么呢?

走下台,我的心情很复杂,知子的话意味着什么?是我不对吗?不可能,我怎么可能犯错!与知子的擦肩而过——我视而不见,但在那往日呆笨女孩的脸上、眼中,我看到了黯淡与失望,甚至有几分伤感。坚定的信念动摇了,我错了吗?友谊?多么可笑。

加快了脚步,外面的空气真新鲜,就像知子的新面貌一样清新,怎么又想到了她?可能,有个声音在心里回荡,有可能我从来都没想要利用知子,我只是想真心地和她交个朋友?但……“美也!”一个清脆的声音打断了我的思考,是知子。我假装没听见,不理睬她。她却意外的没说什么,只是拿了一块只用了一点的用小盒子精心包好的橡皮!这块橡皮不是我送给知子的吗?“美也,”她用一双晶亮的眼眸望着我,但却有一丝忧伤,“这是你送给我的第一样东西,从那以后,我们便成了形影不离的好伙伴。可以说,这是我们友谊的象征。现在,你讨厌我了,不想与我做朋友了,我不怪你,因为肯定是我做错了什么,那么,这块橡皮我也不配留着了,你收回去吧!”我呆坐在草坪上,那块橡皮在我手里,我什么也没说,只是盯着远方已经模糊了的身影,知子没有错,错的一直都是我,是我!一滴晶莹的泪珠从脸颊流过,它带走了美也的自傲与不解,它使美也看到了真正的阳光。

起了身,回到家,已是很晚了,躺在床上,似乎床也硬了几分,心中无数个问号在同时地亮着。闭了眼,不去想它了,但还是辗转难眠。心里总想着知子的话,友谊是什么?到底是什么?

第二天,带着红肿的眼睛和那一块橡皮,和它一起放着的,还有新的一块橡皮。我决定了,不去考虑那么多了,这是我该做的!进了教室的门,我不顾一切地向知子跑去,当着全班的面,眼泪再次不争气地流了下来。“知子,你还愿意做我的朋友吗?不在乎以前的事吗?”我拿出了两块橡皮说,“知子,新橡皮代表新的友谊,我们重新开始,好吗?”知子被这突如其来的惊喜吓呆了,然后,另一个女孩的脸上也挂上了泪珠。最后,在掌声中,两个女孩相拥在友谊的宽容下……友谊到底是什么?每个人定有不同的意见,但我认为,友谊是宽容,友谊是理解。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017