注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

二十五 俘虏生涯(二)  

2008-02-18 16:04:46|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十五 俘虏生涯(二)

“扁担宽,板凳长,扁担想绑在板凳上”古千幽唱着歌,在戟夜的帐里好不悠闲,可是非可他们会不会很担心啊,不过那几个死鬼说不定早把她给忘了,算了,别想那么多了。

古千幽还是住在戟夜的营帐里,不过奇怪的是,如果戟夜就是那个救她的人,为什么在见到她的真实面貌后没有认出她?会不会那个神秘的救命恩人更本就不是戟夜?既然这样,那那块玉她就私藏了。

戟夜每天都会到古千幽的帐里蹭饭(蹭饭的是你吧!)每顿饭都是那么的安静,古千幽发现这的将军帐有改良为养鸡场的发展前景。

因为戟夜要求,在与他相处时,古千幽要摘下面纱,所以幽总算过上了让肌肤与空气亲密接触的日子,之前当然经过了阿草那一劫,忍受了她超高分贝的尖叫,真应该建议她和阿朵去建个“尖叫门”。

话说某一日,阿草在为古千幽梳头时,古千幽问出了藏在心里很久的问题:“阿草,你们王子把自己的帐子让给我,他自己睡哪里?”

“小姐,你知道吗?你是特例中的特例!二皇子殿下从来不让别人动他的东西,对人从来都是冷冰冰的,但他对小姐不一样,他把帐子让给了小姐,同意小姐使用他的所有东西,而自己确和士兵们并一个帐子,他也会和小姐说话(真的吗?这也叫会说话?)。而且,小姐,你知道为什么王子殿下每次都来你帐里吃饭吗?那是因为军队炊事帐里只准备一份王子的御膳,其他的都是粗食,以前王子都是和士兵一起吃粗食的,但遇到小姐后,怕小姐吃不惯,特意去炊事帐要求做那一份御膳,这堆王子来说是十分不容易的,他最讨厌的就是搞特殊化。而王子之所以要每餐都到这里来吃,是怕让别人发现是小姐住在这个帐子里,而不把膳食送来。”

说不感动是骗人的,这样高高在上的王子居然这么细心地对待一个女孩子,任谁都会心动的,但疑问还是要问的:“那阿草,我那天是怎么进来这个帐子的?难道没别人发现吗?”

“王子那天之所以在众人面前说把你关到俘虏帐,就是怕别人说闲话伤害你,所以他在处理好一些事情之后就打算把你偷偷接到自己的帐里。”

是这样,为什么戟夜要对她那么好呢?难道……算了,以后再问吧。

由于戟夜严正交待不准古千幽出帐,所以古某只能整天在帐子里晃,日子无聊吗?——当然……不!!

下面收录了几个精彩镜头,事先介绍一下出场的新人名单:

木司图(我还兔斯基嘞),“狼”的左卫。

查尔达,“狼”的右卫。高官呐!

这里声明一下,“狼”是戟夜手下实力超群的十二人(之前的三位匈奴大汉不是“狼”中的)。“狼”是很少出动的,因为他们个个都是以一敌百、战无不胜型,除非狼王召回,不然十二人是很少集体出动的。而“狼”的实力之所以那么大,其中很大的原因是每个“狼”都有数千名死士,也是个个精英。狼王自然是戟夜,而“狼”中也有两人始终是跟着夜的,便是左右卫。他们是“狼”中的“盾”,并不是说他们擅长用盾,而是他们有着滴水不漏的保护能力,所以称为“盾”。他们誓死保护戟夜,只要有戟夜的地方就看得到他们,就像两个影子一样。每日戟夜走到哪里他们就跟到哪里,连吃饭的时候他们也死死守在门口,简直是黄金保安!后来戟夜派了木司图保护古千幽,于是木司图就像一根木桩,深深地钉在了古千幽的营帐前。

镜头一:

阿草:“小姐,你就喝了这药吧。”

古千幽(由于前车之鉴,坚决地摇了摇头):“凭什么?我告诉你,我是大夫,别拿生病吓唬我,我没病!”画外音:精神病人永远说自己没病。

阿草:“这是二皇子殿下交待的,您是身体太虚了,上次才会昏倒。”

真是一失足成千古恨啊,古千幽:“才不是,我是用了太多的能力!

阿草:“小姐你就喝了吧,就算可怜可怜阿草,阿草可是要复命的,阿草上有八十岁的老母,下有下还没有,你就……

古千幽:“阿草,你草不草,你再草,我就把你草了!”人类语言是这样子的:阿草,你吵不吵,你再吵,我就把你炒了。

阿草:“人又不吃草

帐外的“木桩”飘来一句:“喂马。”

 

镜头二:

古千幽:“面具男,你为什么抓我过来?”

戟夜:“……

古千幽:“面具男,你叫我把面纱拿下来,你自己为什么还戴着面具?”

戟夜,一个劲儿吃饭:“……

古千幽:“面具男,你们这里的菜还挺好吃的,不过你什么时候放我回去?”

戟夜,眼睫毛抖了抖,继续和饭菜苦战:“……

古千幽:“面具男,你为什么不说话,你对我有意见是不是?”

戟夜,轻轻摇了摇头,饭饭饭:“……

古千幽:“子啊,带我走吧!”

戟夜,猛的抬头:“不准走。”

古千幽:“……

戟夜:“不准走,听到没有?”严肃,“还有,不要叫我面具男,叫我二王子、将军、戟夜、夜,随便你。”

古千幽:“可以叫你‘鸡’吗?”

戟夜:“……”一群小鸡飞过。

 

镜头三:

古千幽:“木桩,你为什么不进来呀?外面冷不冷啊?”

古千幽:“木桩,你为什么叫木桩?”

古千幽:“木司图这个名字怎么来的,你知道吗?在我的家乡有一个很可爱的兔子,叫兔斯基噢!”

古千幽(手摆成章鱼状):“就是一个扭来扭去的兔子。”

木司图:“……

古千幽:“怎么,你怎么对这个感兴趣?难道,你真的叫兔斯基?”

古千幽:“我叫你兔斯基好不好啊,还是你希望叫木桩?问你,你们那个面具男是不是脸上有伤,不然为什么老是戴着面具?”

木司图:“我

古千幽:“说啊说啊!!!”一脸期待。

木司图:“我不冷。”

……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017