注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

十八 有人来闹场  

2008-02-03 13:06:41|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从那次定员将军府一聚后,顾尔杰、古千幽、非可、晨风联系得更密切了,他们的‘窝点’不是百花楼就是桃花源,但因为百花楼到底是烟花之地,顾尔杰这个吃国家俸禄的人为了形象,不能多出入,所以桃花源成了他们的革命根据地。

“幽,没想到你这里有这么多病人。”

“那当然,我可是妙手神医!”古千幽好不得意,应该是现代的推拿和一些西医知识帮了她,使一些原本在春秋时期是绝症的病变得十分好医,再加上古千幽收的诊费很合理,所以,附近街坊都喜欢到桃花源来看病。

“看你,说你胖你就喘了,等你打烊了,和非可来百花楼一趟吧,我有东西给你们看。”晨风一改嬉笑。

“是炎老大的消息吗?”

“不是,是有关尔杰的,别忘了!”

OKOK。”不耐烦的摆摆手,赶走了晨风,古千幽又开始了忙碌的工作。

“阿朵,小文在干什么?叫他去晒药,人呢?”小文、小葛是古千幽招来帮忙的,单阿朵一个人不够。

“不知道,我去找他,可别又偷懒了。”阿朵放下手上的工作,找人去也。

“阿朵,别去找了,把林夫人的药房给我。”

一只手伸了过来,不过很大,不是阿朵的。

是嬴政。

“你最近很忙。”是陈述句,皇帝就是皇帝,讲话从不带文号。

“是啊,桃花源刚刚开业,不努力点是不行的。”

“桃花源这个名字很好听。”

“谢谢谢。”这样讲话很压抑。

“不要太累了,身体最重要。”说完便头也不回地走了。

“什么呀……”古千幽纳闷地看着嬴政离开的背影,等等,桌上的是什么?

是一盒杏花楼的糕点。这几天,古千幽因为要整理药材,一直吃了上顿忘了下顿,她只是对非可抱怨过,没想到他听见了,把一块桂花糕放进嘴里,古千幽嘴角微微上翘,貌似秦始皇也没有历史上所说的脾气那么冷漠残暴呢。

“累死了,再这样下去,就算不会老也会累死。”古千幽揉揉肩,总算打烊了,“阿朵,我来关门,等会我要到晨风那里去一下,晚饭就不回去吃了,你现在赶快回去,叫非可也去百花楼。”

“百百花楼?!不会吧,小姐,那可是烟花之地,正经人家的女孩子是绝对不会去那里的!”她阿朵虽然知道晨风姑娘是小姐的好朋友,却没想到她是干那行的,真是可惜了,以后一定要小姐和她保持距离。

“什么呀,阿朵你怎么也这么老八股啊,叫你去你就去,废话那么多,放心,晨风不是干那行的。”只是她是干那行的姑娘们的头头。

“那好,小姐你路上小心一点,我先去了。”点点头,古千幽越来越受不了阿朵的唠叨了,她有面纱,怕什么。

一路上晃晃悠悠的,总算给古千幽晃到了百花楼,怎么里面这么安静,现在是傍晚哎,不应该是百花楼生意最好的时候吗?

古千幽十分纳闷地走了进去。不对劲,有很多人,但一句话也没有,所有人都看着最中间的两个人,一个是晨风,她的脸上充满了“我很愤怒”,而在她正对面的是一个高大的男子,长得很阳光呀!K大帅哥也很多,就是没有阳光型的,端木炎是属于冰山型加王子型,而顾尔杰就属于耍宝型加书生型,像现在这里的这位阳光型的男子,真是古千幽从未见过的,他一直对这风笑,牙很白(什么烂形容),长长的直发高高束起,眼睛是大而明亮的丹凤眼,鼻梁高挺,唇畔带着抹笑意,古千幽总结就是——太-危-险-了!

“风,为什么大家都不说话,我肚子好饿哦。”古千幽不是故意去打断两人的瞪眼攻击的,只是她真的好饿,还是等安排好她的饭再来瞪吧。

“幽,你来了,正好帮我看看这位公子的耳朵是不是有毛病,怎么别人说的话他都听不进去。”晨风恨的牙痒痒,说话时眼睛都是紧紧盯着那个男子的。

“敢问这位姑娘是”男子开口了。

“你不知道在问别人名字前,应该自报家门的吗?”

“抱歉,是在下失礼了。在下泉风声,因仰慕晨风姑娘的琴声而来,只望姑娘能为泉某弹上一曲。”泉风声礼貌地向古千幽做了一个笄。

“我是晨风的朋友,我叫古千幽,幸会。小风风,你下海了?”古千幽再次充当好奇宝宝。

“什么?”一听就知道是非可的大嗓门,阿朵的角程真是越来越快了,什么时候推荐她去参加奥运会,肯定能为国争光。

“风,你下海了?哎呀,那开苞费有没赚够?怎么都不通知我们一声,我们也好帮你抬抬价。”非可一脸失望。

“是啊是啊,我应该通知你们准时过来挨我的揍,都什么时候了。”

“我们‘逗你玩’的!”晨风真是不知道该拿这两个活宝怎么办了,K大五人组里,除了老大端木炎,都是不会安静的主儿,成天惹事生非,最喜欢凑热闹,朋友间打打闹闹,互相调侃是再正常不过的了,但现在是在外人面前,她们也太闹了。

“泉公子,我从未在外人面前弹过琴,你这是哪里来的仰慕?况且我是不会轻易给人弹琴的。”

“你会的,下次见面的时候我一定要听你弹琴,今天就不打扰了,小风。”说完便潇洒地带着一群人走了,看那阵势似乎来头不小。

“咦,我是不是错过了什么好戏,怎么这么多人走出去。”

“是有人看上我们家‘小风’了。”古千幽坏坏地在“小风”上加了中音。

“还约定了下一次的约会呢!”非可凉凉地说,然后三个人就开始狂笑,要是让那个泉风声知道晨风的前科,不知道他还会不会想听晨风弹琴。

晨风,女,K大考古系,特长:散打(曾有一口气把整条街的混混打趴下的记录,是校园的“斗神”,她为什么不去参加比赛?因为不屑。至于打架原因多种多样,不过她从来没有打过女生,她打的都是那些脚踏两条船或是成天当混混干坏事的男生)爱好:练拳 外号:“中原男见愁”

拥有这样的“前科”,即使成晨风长得美丽大方,也没有男生愿意靠近她,除了端木炎和顾尔杰。

“别嘲笑我了,我找你们来是有事,你们先进来再说。”把门关严实了,晨风从怀里拿出一张纸,是北匈文,难道是北匈部落的军事密函?

“这是我无意间得到的,这应该是北匈要攻打邯郸的通知函,是要给在邯郸城里的内应的。”

“这件事,有点有趣了,连匈奴也撤上了。”

四人相视一笑,看来又有人要倒霉了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017