注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

三十二 篝火晚会  

2008-03-14 17:47:13|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古千幽发现,整天呆在将军帐里,真是越来越无聊了,出了戟夜、木桩、阿草,就没别人了,虽然木桩和阿草都很好玩,但一个玩具总有玩腻的时候。

于是在第n次给木桩讲冷笑话之后,古千幽终于爆发了。

“什么鬼地方,弟弟是面瘫失忆男,哥哥是人妖玻璃男,护卫是根柱子,丫头是棵草,还要不要人活了?我要出去玩,在这里蹉跎光阴,真是太罪过了。”

木司图,不理她,反正一天中古大火山都要爆发五六次,他已经习惯了,倒是刚才古千幽的那个问题,他一直百思不得其解:一只鸟飞着飞着,撞到了一棵树上,撞断了一只翅膀,可它还是飞了起来,为什么?

“兔斯基,兔斯基!!”挫败地耸耸肩。

“千幽小姐?”

“到!”终于有人耳她了。

“那个问题……

“原来是那个呀,附耳过来,”古千幽故做神秘,“因为它很坚强。”

终于见识到人怎么风化了……

午饭时间。

“幽,你很闷吗?”戟夜好心地问。

“戟夜你的眼睛终于长对地方了吗?我当然无聊喽。”古千幽装可怜,低垂着头。

宠溺地笑笑,戟夜又开口:“今天晚上有一个篝火会,你应该会喜欢。”

顿时,双眼放出万丈光芒,加上某人本身就有照明功能,现在简直可以媲美宇宙大爆炸的光芒了。

“真的吗?太好了,是篝火晚会吧,有没有什么好玩了,好吃的?有什么人参加?”

“是一个鼓舞士气的晚会,因为明天我们就要去再会赵军。”

“打赵国,好耶!”某某人好像忘了自己是赵国那里过来的,而且在赵国还留有全部身家。戟夜也觉察到了不对劲,不过古千幽带给他的惊奇是在太多,虽然他之前已经听玉解释过了自己原来的身份,可他还是什么也想不起来。

“对了,面具夜,玉有教你绝招吗?”

“有,它教了我一招‘日斩’,给了我这把‘逐日’剑,你看。”戟夜抽出了挂在腰间的长剑,剑有一米多长,剑身是赤红色的,但又不同于血的颜色,就像是那种会发光的红,在太阳下闪闪发光,就像太阳一样夺目,怪不得叫“逐日”了。

“美呆了,快舞给我看看吧!”古千幽已经耐不住性子了。

“现在不行,这里走动的人太多,今晚,我舞给你看。”

“我们可说好了!食言的话就去忍受‘木桩牌’冷气一个时辰。”

“冷气?”

不理他,古千幽已经在憧憬着晚上的篝火晚会了。

“阿草,你你要干什么?”古千幽一步步后退着。

“没什么,小姐,嘿嘿!”阿草总算逮到了整小姐的机会。

“你别过来,你再过来我就叫人了!救命啊!非礼啦!”

“唉,嗯,啊,小姐你怎么啦?别叫那么大声,今天晚上使我们北匈的篝火会,所以小姐你也得换上我们北匈人的衣服。”

北匈的衣服,其实,真的——很好看!而且轻便,走起来还会有叮当的声音,把长发梳成一条麻花辫,再戴上一顶小绒毛,真可爱啊。

戟夜因为是皇子,所以坐在高位上,而古千幽和木桩阿草就只能坐在三等席了,离戟夜不远,但也很偏僻,不过古千幽一点也不在乎,今天是来看表演加散散心的,但那个雅顿也在,真是倒胃口,他的眼睛一直往戟夜那里飘,可恶的人妖玻璃男!戟夜则是一点也不理会旁边的秋波暗送,只是一直在找寻着一个身影。

他看到了,今天,她穿了一件粉紫色的胡服,在温婉间透露出俏皮的可爱,步伐轻盈,虽戴着面纱,但顾盼间,有着致命的神秘的诱惑,那种朦胧的美吸引了在场的许多目光,不乏爱慕的,戟夜的脸一下子挂了下来,以后只准幽穿给他一个人看,让她被别的男人那样看着,戟夜很不高兴,握紧了酒杯,这一切都被他身后的雅顿看得一清二楚,雅顿看古千幽的眼神更深了。

古千幽隐隐觉得有人在对自己放目光冷箭,不管了,开动了,好多没见过的菜,真是棒极了,原来匈奴是靠这个才有的强大的战斗力啊!前一天给你们吃一顿好的,然后就要你们为他们卖命,真是一堆食物引发的血案。

“今日,我们北匈大展篝火会,望众将士明日可为我北匈告捷!”晚会前的领导致辞。

“今日,本皇子为大家安排了几个节目,众将士可以尽情地玩乐!”有节目看,不错不错,有没有神秘互动活动?

节目原来如此的香艳!几个胡人打扮的舞女在篝火旁跳舞,她们赤裸着纤纤玉足,身上戴满了铃铛,走一步晃一下,妖娆极了!再加上她们显然是被精心挑选出来的,因为她们都长得很美!真的很美,看得古千幽的眼睛都直了。那一双双勾魂的眼啊,一张张欲语还羞的樱桃小口啊……不过这几位妖娆的姐姐的目标似乎只有一个,顺着她们的目光看去——戟夜,那个家伙还好像很陶醉,养鸡场不开,看什么美女?真是太不应该了,没想到端木炎的古代版是个这么没有操守的人!

戟夜沉默不语,只是看到古千幽那为舞娘痴迷的模样觉得这个活宝真是太可爱了,他何其有幸能遇见她,想到这些,戟夜微微地笑了。

古千幽有些累了,看表演是好玩,不过这样一直坐着很累的,她想回去帐里好好睡一个美容觉。似乎是觉察到了古千幽的疲惫,戟夜想让木司图带她回去,可是一直没开口的雅顿终于开始发难了。

“夜,今夜我们是要鼓舞士气的,听说你亲自俘虏了一个赵国的神医,能为为兄引见引见吗?”引见?你打都打过了!

“这,皇兄,她毕竟是一个俘虏,皇兄不必见她。”语气坚决,谁知雅顿站起身了,对众将士喊道:“诸位想不想看到赵国人的表演啊?”

“皇子,当然想喽,我听说啊,赵国的美女可是天下的佼佼者,赵国女子的皮肤更是雪白无暇,柔滑致级!”你玉兰油的代言人啊?

那好,我们有请古千幽小姐为我们表演节目。

“凭……什么?”看到了周围将领目录凶光,好似她不表演今天就别想活了,可是,她要表演什么?念诗?这里都是粗人;跳舞,别人跳过了,没创意;唱歌……好就唱歌。

“不凭什么,希望姑娘能明白自己的身份。”

“知道了,知道了,我给你们唱一首歌吧:

敦煌古墓的沙粒,带着我们的际遇,我从半路看回去,这秦关漫漫好蜿踞。梦想穿过了西域,包含了多少的缠意,爱情像一本游记,我会找寻它的密语。看..月牙湾下的泪光,在丝路之上被遗忘。 是谁的心啊孤单的留下,他还好吗我多想爱他,那永恒的泪凝固的一句话,也许可能蒸发,是谁的爱啊又为谁降下,轻声呼唤就让我融化,那一滴雨水演化成我翅膀,向着我爱的人追吧。”(FIR-《月牙湾》)给你们见识见识,全场沉默,只有戟夜,冷冷的。

“太好听了!”“再唱一个!”不错不错,以后找不到工作,到古代当个地主真是太爽了!

“淫词艳曲。”就知道,那个人妖玻璃男的嘴里是永远吐不出象牙的。

“好了,今晚的篝火会大家就尽兴地放松吧,但别忘了我们明天的任务。”戟夜果然很有领导者之风。

“是!”

于是戟夜就光荣退场了,古千幽同学呢?

“赵国丫头,你的歌不错嘛,唱给情哥哥听的是不是啊?你的情哥哥抛下你走了吗?”

“没有,”一身肌肉,这就是传说中的肌肉男了吧,“我没有情哥哥,这只是我们家乡的一首歌。”

“原来你也是塞外人,我们这么投缘,来,哥敬你一杯!”什么时候有个哥哥了?

“我不会喝酒。”

“这样就不好了吧,你之前隐瞒了你是个丫头,我们都还没找你算账呢,这酒必须喝!”大汉的眼睛有些直了,喝酒一定要慎重啊。

“我我真的……

“我来喝。”戟夜一把抢过大汉要塞到古千幽手里的酒杯,一饮而尽,然后拉着古千幽向营帐走去,动作一气呵成,潇洒极了。

“大……大皇子?”面色铁青,面前的筷子已被腰斩,默哀三分钟……

一路被戟夜拽着,古千幽觉得自己的手快要脱离身体的,她可不是变形金刚,掉了的手可是装不回来的。

“你干什么?酒喝多了?”

“你….”戟夜的脸色有些难看。

“语无伦次了吧,善意提醒你一下,喝酒伤身!”

“我有话要问你。”看看古千幽,古某一副时刻准备着回答问题的样子,“你唱的歌……

“斯倒坡一下下,我先声明,这首歌不是我写的,第二,也不是刻意唱给谁听的,只是表演节目。”打断戟夜,真是一失足成千古恨,以后不知道有多少人要笑她了。

“这样啊。”戟夜像个孩子一般地笑了。

“小戟啊,我给你讲一个笑话,有一天,小明跑去问他爸爸:‘爸爸爸爸,为什么人家都叫我傻孩子,我是傻孩子吗?’爸爸回答:‘傻孩子,你怎么会是傻孩子呢!’好了傻孩子,你还要给我看你的绝招呢!”一把拉过戟夜,拖到一块空地。

“打吧!”古千幽搬一陪小板凳,抓一把瓜子,坐在一旁老神哉哉。

“今夜,不合适。”

“为什么?为什么不打,那你明天肯定会用吧,既然如此,我明天看你打好了。”

“幽,明天你好好在营帐里待着,战场是一个可怕的地方。”

“你要留我一个人?你就不怕我再被欺负?”果然戟夜的眼一颤。

“幽,相信我,我不会让你受到一点点的伤害。等我回来。”于是就走人了!!!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017