注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

三十九 名妓“雨翎”(上)  

2009-06-10 09:34:50|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三十九 名妓“雨翎”(上)

“伟大计划”一号文件后记。

秋生君第二天早上在“海带海带”中醒过来,正晃动着肥大的双手想继续游戏时,突然闻到一股烧焦的味道,顺着味道……

“啊~~~~~~~~~~~~”

而在民间,有很多贫苦户人家都在一夜之间得到了粮食,在人们惊喜之余还发现了一张纸条:

这是一点点心意,我们是劫富济贫,这些事务必不可张扬出去。 ——五行组

大侠一把梅出动后,坊间名气还是一点点,所以,一群人决定把事情搞大,特意要成延邦弄些刺激的玩玩,成先生更是客气,飞来一张小纸条:

花开富贵,赏之;采之,捉之。

“嘛意思?”

“就是,有采花大盗,端了他!”非可义愤填膺。

“我当然知道,”顾大将军又来了,“只是这与劫富济贫有关吗?”

“或许……是有来头的人?”小心揣测。

“没关系,设局吧!”晨风很有兴致,“我有一个点子,但要人帮忙!”

“说!”不会是找一朵花吧!

“其实我也有耳闻这个当红的采花大盗,因为被采的都是我们这行里的清官儿,每次都是来无影去无踪的,官府有查,但因为被侵犯的本就是…那什么,所以也就不了了之了,因为他每次作案后都会砸下大把银子,还捕获了被害人的芳心,人们叫他‘情贼’。”

“打断一下,这样就不是采花大盗了吧,这不是变态客人玩的变态游戏吗?”

“当然没那么简单,最近不是经常有年轻女子失踪吗?就是这位贼先生开始把爪牙伸向妓院外来,他看中哪个良家妇女后,先让嬷嬷在外面骗抢过来,到妓院做了女官,然后就由他快活,官府也管不了,那些女子有的自杀了,有的疯了,有的消失了,据说被贼先生关了起来。有些女子的父母报了官,官府不管不说,还把他们暴打一顿,老百姓敢怒而不敢言,他就继续胡作非为。”

“这么恐怖!那贼先生到底是什么人?”

“这就要去查了。”……游谷问,miss you~

“那小风风,你的计划呢?”非可移开面前的小山坡一般的瓜子壳。

“当然是找美女!请君入瓮!”果然…….

“你不会便宜自家人,让我们上吧?”非可有暴走的趋势。

“我要玩!”古千幽,在人们最要你的时候,你站了出来!

“没你的事。”一碰冷水,当头浇下,古千幽一脸哀怨,看看在场的每一个人,没一个把她放在眼里的。

“各位,要出奇制胜,这个美女必须是面生的,是我们的人,要聪明,最主要是,美!”

“这样的话,要去找斑斓帮忙吗?不过游谷问会答应吗?”又有一个白痴问题。

“据我下海那么多年的经验,我们这里只有一个人符合条件,就是你!”一指青葱指向——端木炎!

全世界人民震惊了,地球晃了一晃,炎帝黄帝弹了弹。

而晨风,觉得理所应当。

将镜头转向受害者吧。

“为什么是我?”炎老大头上的青筋开始跳兔子舞了。

“你是外国人,你是生面孔,你很聪明,你很美,不然让幽去,她很想去来着。”旁边阴影里的孩子探出了头,双眼放光地看着端木炎。

“我去。”又一盆冷水……

“早这样不就行了吗!”老鸨本性显露了出来。

“来,给爷笑一个!”顾大将军就是喜欢找死。

之间突然的一道光芒,“日斩!”

……

“炎老大,你的花名我也想好了,就叫‘雨翎’吧。然后幽和非可扮丫鬟,”第三盆水,没得扮名妓还要做牛做马当丫鬟…还有,桃花源那么就不去要不要紧啊(阿朵,终于想起来了啊!!!)…“尔杰当嫖客,我还是我。散伙,打扮起来,明天,伟大计划第二号文件执行!”

描眉…不行,眉毛太粗,擦胭脂…勉勉强强,口红?没有,胭脂胭脂,抿一个,高大的身材?衣服穿多一点好了。腰上一个蝴蝶结,手套,(?),露一点香肩,把头发弄卷,再来个时髦的包子头,发簪,项链,戒指,大功告成。

当古千幽小朋友带着自己的杰作出现后,便被一拳带到了天庭。

“洗了洗了,擦得跟人妖似的,我要清纯的,对了,清水出芙蓉,炎老大,表情不对,来个含羞带怯的,瞪什么,是你自己答应的!”没辙了,端木炎摆出一个尽量和善的表情。

所有人都惊呆了,名角。台柱,花魁!一片刘海遮住了眉毛,双目清亮深邃,睫毛如同两把小扇子,轻轻遮住了眼里的精光,鼻梁高挺,双唇性感,再加上腼腆的笑容,一个字——美。

“炎老大,十年后如果我们都还是单身,你嫁给我吧!”嫖客发话了。

霎时间,生涩全部消失,冰块脸又回来了,但是。

“冷艳!”四重奏。

这时,一个小厮拿了一封信上来:“嬷嬷,是成老板送来的,他说货没问题。”打开信,上面只写着:“二二三,二三九,四七六,九五八,晨嬷嬷,《凌宇辞》很好看。”

“什么意思?”

“我们去买书!”晨风说完便带着两个丫鬟走了。

一会儿后,她手里多了一本《凌宇辞》,“第二页第二行第三个字,赵!…王…侄…子,贼先生是赵王的侄子!”

“是公子凌!他的确素行不良。有许多的偏方不说,还处处留情。”

“太好了,万事俱备,明天我们来个新角上台!”

“那唱歌还是跳舞?”

“明天我们就这样……”

第二天,行动之日,大家非常严肃,因为五个人全是历史系的“老古董”,要演戏,嘿嘿——当然也不在话下啦!

“小姐,要喝茶吗?”谄媚地笑。

雨翎大小姐颦了颦“秀”眉,又摘下一朵花丢在地上。

“一..二..三…小幽,你又碎碎念了?已经有十五朵小花在地上了,你问候的频率真不是一般得高啊!”

“我也觉得,到了古代,我大妈了许多,这是,为什么呢,小姐?”

雨翎已经趴桌上了…体力不支…

现在的情况是,名妓雨翎和两个扮丑了的丫鬟“翠翠”、“花花”,在百花楼二楼的帘子后面,一楼,一条血淋淋的横幅“百花楼镇楼之宝——雨翎。”然后就是血淋淋的抄袭,可怜的柳永,早那么多年就出道了,在百花楼大厅挂着很大一幅词——《雨霖铃》:

寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

多情自古伤离别,更那堪、冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?

老鸨通知在大厅招呼很有来头的顾尔杰,还有不请自来的泉风声。

“你来干什么?”有点不耐烦,更有些吃味。(小姐,妒忌也要看对象,人家是个铁骨铮铮的汉子,是谁逼良为娼来着?)

“来看你。”说恶心话都不心虚,绝了,而这种不要智商都可以断定为肉麻的话,有人就是爱听。晨风羞红了一张脸,跑了。

“真有你的!”顾尔杰由衷佩服,什么时候非可能在听完这种话后给他拥抱而不是拳头呢?

“顾兄对雨翎有兴趣?你不是和非可姑娘?”

“说来话长,这位雨翎姑娘绝对有本事让人一见钟情,连千幽和非可都喜欢她。”这是事实,雨翎可是大王子呢!

泉风声但笑不语,他只是纯粹来看看晨风最近在搞什么鬼,对他避而不见,害怕感情降温,他也来百花楼掺了一脚。其实,说老实话,他也的确想看看晨风所谓的台柱子到底长得怎么样。

大厅里,包厢里,都坐满了人,满心期待雨翎的出现。

为了让公子凌上钩,五行组特意让地球将“雨翎”的消息广泛传播,只许夸大,不许含蓄,这,就是传媒!在焦急等了半个上午后,五行组很欣喜地看到公子凌带着一脸坏笑,落座在二楼,晨风特意安排的座位上,这个座位可以若隐若现地看到雨翎的侧脸,却看不出她的身材,这是五行组二楼蹲点一下午的结果。

“行动!”

“各位,各位,安静一下!接下来,我们要有请雨翎!”只见端木炎婀娜多姿地走出来(被翠花掐的),静静坐在帘子后面。

“怎么回事啊?我们都是冲着雨翎来的,怎么在帘子后面啊?这样爷爷我怎么看美女啊?”一个猪头猪脑的“爷爷”跳了出来。

这时候的雨翎应该含羞带怯,在翠花的左右夹击下,端木炎十分不屑地偏转了头,看着就像是害羞一样。

“哎呀,这位管人啊,”晨风大老板接手,“我们家雨翎是个还没开包的清官儿呢,您这样欺负她可不行啊,是吧,各位官人?”

趁大家嬉笑之间,“翠翠”古千幽好好大量了一下公子凌,他还真是有让倾心的魅力呢,桃花眼,双目含情,希腊式的鼻子,薄薄的两片唇,高挺的身材,在古代,他已经是既嬴政后张的最好看的古人了。这时,古千幽感觉有人握住她的手,是雨翎!

弯腰下去,“什么事,小姐?”狗腿狗腿。

端木炎靠近古千幽,在她耳边用只有两个人能听到的音量说:“不准你看别的男人。”

古千幽,先是羞红了脸,再仔细想想,这人也太严格了吧,男人有很多种哎,而且走在街上,看到男人是避免不了的吧!刚想发飙,就有人彪在她前面了。

“晨风嬷嬷,我们就搞不懂了,你说有镇楼之宝,我们才来到,来了这里这么就,怎么只看到雨翎朦朦胧胧的样子,这样我们不是白跑一趟?”

“怎么会,马上,雨翎会为大家带来一首曲子,希望各位官人笑纳啊!”

然后,虚伪的假唱就粉墨登场了,端木炎只要做做口型,自由非可在她身后唱出绕梁之曲,非可以前是学校合唱队的,这点小场面难不倒她。一曲《春江花月夜》后,叫好声不断。但雨翎依旧不为所动,一首曲子就是一首,大牌从来不加唱。

为了有更好的效果,在雨翎起身的同时,古千幽微掀起落幕纱帐,让公子凌看到雨翎的花容月貌。效果很好,公子凌眼前一亮,目不转睛地看着雨翎离开。

五行组互相以眼神示意,接下来就是瓮中捉鳖了。

深夜,雨翎很乖巧地躺在床上,他在想着狼的事情,忽然听到有动静,耳力超绝的他立马装睡,只见一片阴影挡住了自己。

“小美人儿!在等我吗?”是公子凌!

说不是,你会说“欲擒故纵”。

睁开眼睛,“当然不是。”注意哦,是配音哦,非可就在床后的隔板里呢!

看到公子凌眼中如野兽一般的光芒还有一丝惊艳,让端木炎这个货真价实的男人十分尴尬和愤怒,但任务为重。

“公子,能告诉奴家你是谁吗?”注意表情!

看得公子凌心痒痒。“我是谁?我就是‘情贼’,我是来偷你的心的,没想到世间还有如姑娘这一般的女子存在,你就像是一朵绽放在水中的白莲,那么纯美。”我的天,是芙蓉哥哥!

“公子,你这样说,奴家……”

大灰狼要扑上来了!

“诶,公子,别着急,其实今天奴家也有注意到公子,早就心生暗恋之情了,但是奴家是被嬷嬷强买来的台柱子,”非可被晨风狠狠地攻击,“奴家不能委身于公子了。”

“这有何难,你和我走不就行了?”公子凌上钩了。

“不行不行,奴家出了百花楼就讲不了话了。”因为配音演员暴露了嘛!

“有什么关系,像你这样以为绝代佳人,不会说话有什么要紧的?”

“那公子容奴家准备准备,一会儿我会到百花楼的后门来找你。”

公子凌走后,五行组再对了一遍计划,确认无误后,不在耽搁,雨翎要入虎穴了。

后门外已经停了一辆马车,端木炎压低了身子走路,才有了正常女子的身高,坐进马车后,计划开始。

“雨翎啊,一会儿我带你去的地方,是我家,你别害怕,一切由我。”想要握握家人的柔荑,却被闪过了,公子凌只当是雨翎在害羞。

马车快行在野道上,不一会儿,来到了一座很大的宫殿前面,门匾上赫然写着“凌府”,看来没错了,这里就是犯罪地点。

公子凌下车了,雨翎随他一起下来。走进凌府,又是装饰豪华的府邸。廊腰缦回,檐牙高琢,正是如此。然后,前面越来越黑,雨翎被带到了一间小房间,不疑有他,雨翎走了进去,然后就感觉后面对人一推,自己便往下掉,掉到一大片稻草上,惊讶地望向公子凌。

“你以为我是傻子吗?我是采花大盗,我会连男的女的都不知道?我倒要看看,是谁在设计我,你就好好在这里休息吧!”说完便离开了。

端木炎仔细端详,这房间有一个洞,就是自己刚刚掉下来的地方,现在那个洞也被堵上了,周围黑漆漆的,还有沙沙的声音,那像是吐信子的声音……

另一边,还不知情的古千幽一行,这带着受害者家属打算夜袭,却不知公子凌早有大把的手段来对付他们。

(接下来会发生什么事,请看下集,提前透露一点,有三位小朋友要被公子凌……)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017