注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

四十一名妓“雨翎”(下)  

2009-06-17 22:14:53|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四个人被关在的通道里,两边都有厚重的铁门,还有一些虎视眈眈的形似杀手的人。大家无法相信的是,古人的世界也不单纯。而他们现在最担心的是端木炎的安危,虽然相信他不会死,但受伤是难免的了。

“我们太鲁莽了。”顾尔杰抓抓头发,他非常懊恼。

“没错,一直以来,我们都太自负,以为自己是救世主,是来游戏人间的。其实古人与现代人有什么区别呢?”

古千幽双眼空洞无神,“我们总以为我们是受过先进教育的现代人,对古代不屑一顾,其实,我们才是最愚蠢的。我们愚蠢的认为所有事都在掌控之中,我们总相信自己的判断是正确无误的,事实上呢?我们太嫩了。”

非可突然站起来,来回踱步,“行了,你们!”她望向自己的好朋友,“现在最重要的不是检讨不是吗?我们应该想想怎么出去,我们还要去找炎老大。不论现在的情况有多糟糕,你们别忘了,我们的游戏还没有开始呢!我们的使命不是在这里就会停止的,我们是这场穿越的主角!”

非可的话无疑给其他四人一盆冷水,没错,他们是命中注定为秦始皇效力的,怎么能死在赵国?他们要出去。

“好,既然如此,我们就计划一下吧!”顾尔杰大将军上场了!“一会儿,我会把铁门推开,然后我们把幽围住,我在最前面,晨风、非可,一左一右,我们的小圈子千万不能破,幽,你不会攻击,就在中间,我们之中有人受伤了,你就为他治疗,同时,你要观察炎老大在什么地方。现在我们准备一下,威风凛凛地走过去吧!”

“好!”有一种决绝的意味,这一次能顺利过关吗?无论如何,他们坚信,他们是一体的,一起穿越,也会一同回去。

“可是有一个问题。”非可为难的样子是很少见的,“我的‘游仙儿’在被抓来的时候被拿走了!还有晨风,她的武器在百花楼,身边的剑也被拿走了。尔杰也一样吧!”

“这是一个很严重的问题,不过,鸟人不是说过吗,我们的玉就是我们的武器库,我们可以问问玉。”于是非可、晨风和顾尔杰都拿起玉,心中默念自己武器的名字,神奇的事情发生了!只见通道里出现了黄橙绿三种颜色的光,不一会儿,霸刀、游仙儿都出现了,还有一把没有见过的古筝,是一把半透明的古筝,在晨风周围转了几圈之后,钻进了晨风的玉中。

“太神奇了!这样我们就装备好了,趁他们还没去报告之前,赶快解决吧!”

“我们的样子像极了神奇四侠。”古千幽边走边说。

“我很高兴,你现在还保有幽默感。”

“喂,你们要干什么?”门外的一个大汉发话了,他像极了魔兽争霸里的怪物。

四人摆好阵势,相视坏笑。

“各就各位,预备……”

“冲啊!”

只见顾尔杰运用他非人的力量,只用一只手臂就震开了铁门,另一只手握着泛着银光的黑色的霸刀,非可手握游仙儿,晨风将幻化的古筝又召唤了出来,古千幽则是随时准备治疗。四人的圈子排得很密却又完全不会影响到同伴施展武艺。

“开打!”顾尔杰一声令下,场面沸腾了,《君莫行》伴随着阵阵喊杀声,别有一番凄凉之味,周围涌上来的公子斌的手下越来越少了,他们都畏惧地看着中间的四个人,他们每一个人都发着不同颜色的光,

“尔杰,这里不能用绝招!”看到顾尔杰打算用万夫莫敌,古千幽赶忙制止,“这里是密闭的环境,可能支撑不住你的绝招,会塌陷的,晨风、非可,你们也一样,尽量缩小你们的力量。”

于是乎,四个人将自己的力量缩小。可是,这条通道像是绵延不绝似的,也不知道端木炎到底在什么地方。

“晨风!”非可惊叫出声,只见晨风的胸口中了一只飞镖,飞镖不知道是从哪里飞来的,一会儿后,非可也中镖了。

“非可,晨风,你们坚持住。”古千幽再一次地感觉到自己的没用,飞镖从四面八方飞来,顾尔杰、晨风、非可却仍不忘保护古千幽。非可又中一镖,另一只镖又飞向古千幽,古千幽闭上了双眼,等待着疼痛的来袭,只听“叮!”一声,该来的痛没有到来,古千幽猛一睁眼,身前那高大的身影正是端木炎,就暂时忽略端木同学的女装吧。

“幽,你有没有受伤?”关切的眼神似乎就住在端木炎的身体里。

“我没事,可是非可他们事情大了。”满脸泪痕,古千幽的声音已经嘶哑了。

“我们先出去,尔杰,你们支持得住吗?”

“尽量!”三人靠着武器支撑,可是越来越多的飞镖像雨滴一般袭来,五个人都要招架不住了。

血,鲜红的血……

“不要!!!”古千幽嘶吼着,像一只受了伤的野兽,忽然她浑身发出一种模糊的光,像是一层薄雾。光越来越大,越来越亮,最后变成了包围五人的光球,没有飞镖再能射进来。

古千幽惊呆了,她甚至忘记了呼吸,她感觉自己的力量正在壮大,她握紧手中的玉,她感觉玉与她的心脏在一同跳动。这时,鸟人的身影出现在古千幽的脑海中。

它正紧地说:“古千幽,新的绝招被你激发出来,这个光球是保护你们不受外界的任何敌人干扰,它叫‘凝绝’,还有更上一层的绝招,它是你的第一个杀招,叫‘封杀’。”

古千幽刚想再问些什么,鸟人已经不见了。

“幽,怎么样了?”端木炎关切地问。

古千幽双目无神,嘴里轻轻念了一句:“封杀。”

其他四人震惊地发现,光球突然变得更亮了,然后以光速向外延伸,所到之处哀嚎声不断,然后强光就像一股江水,向通道的尽头呼啸而去,只要被光扫到,不死也是重伤,情势完全扭转。

而英雄古千幽,在这个应该双手叉腰,不屑地哼哼的时候,却昏倒了,力量用完了。

昏倒前,古同学留下了一句话:“鸟人,不说会昏倒,我,嘿嘿……”

于是乎几个人就出了凌府。

当然还有两个花絮没有播:

其一,公子斌哪里去了?五行组因为有人重伤所以没有去抓这个公子斌,而因为一时的不以为意是他们后来后悔得连肠子都青了。当然,这是后话了。

其二,端木炎是怎么出来的,同学们忘了吗?端木同学的绝招是什么?日斩。他的刀是什么?逐日剑。所以啦,在使用绝招的时候,一切黑暗都变成光明,至于蛇,匈奴人最喜欢吃蛇了……

事后,五行组把被侵犯的女人带回给凌府外等待的家属,同时也把十恶不赦的公子凌交给了他们,然后留下了五行组的标志,众人尽管都没听说过这个五行组,但都十分感谢,甚至有要以身相许的,五行组的几位只好装虚弱,四个加背着的一个,打道回府了。

(下一集:在几个月的行侠仗义后,五行组的名号越来越响,朝廷也下令抓捕,五行组该如何解决?这是他们回到秦国的时机了吗?)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017