注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

五十 秦人(下)  

2009-08-15 19:50:49|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我要去救人!”古千幽翻开被子,六神无主地要下床,嬴政抓住她的手。

“幽,幽!你冷静一些,你现在先把身体养好,救人的事我来办。”

“怎么办?你能怎么救?”古千幽带着哭腔,仍旧要下床,鞋,鞋在哪里。去邯郸!

嬴政用力抓住古千幽的双臂,迫使她看着自己。“幽,你冷静下来,我自有办法救他们,你先休息。”

古千幽根本听不进去,只是一个劲地摇头,抽泣着,双眼毫无焦距:“你就不了他们,他们有很厉害的人……”

“你的朋友也很厉害的,不是吗?他们会没事的,你先躺下,我们马上启程去邯郸,明天一定能在行刑前赶到。乖,睡下吧。”

“我不能睡,不能睡,他们需要我!真的,他们需要我,我感觉到了!”古千幽哭喊着抓住嬴政,她冲嬴政歇斯底里地喊,因为她知道自己在古代的直觉一直很准,这一次她真的有很不好的预感。

“好好,幽,驰,备马!”马车不够快,既然幽这么确定,就一定会出大事,骑马虽然委屈了幽的身体,但现在也只能这样了。

“幽,一会儿,我们骑马过去,我会叫人在路上打点一切,我们一路换马,一定可以在明天天亮前感到邯郸,只是幽,你的身体?”

“我没事,我已经好了,我真的好了,我们现在就出发吧!”嬴政惊讶的发现刚才还病恹恹的古千幽不仅面色红润了,身上的热度也没有了,她身上有太多的秘密了。

一行人立马出发,古千幽和嬴政骑一匹马,为了不引人注目,他只带了五个亲信。这次来赵国本就是为了探查地形,好计划如何攻打赵国,本来不想打草惊蛇的,但是要救出古千幽的朋友,,只有拿边境外的秦国大军作要挟,让赵王放人了,回去那些老臣一定又会嚼舌根了,不过,为了幽,他豁出去了。

“驾!幽,抓紧了!”嬴政表情十分严肃,古千幽梨花带雨的脸让他十分心痛,他一定要保护这个女人,让她开心。

太阳只要一个小角露出来,就可以带来足够的光明。

第二日凌晨,邯郸监狱。

五个人相互望着,说不出一句话,这是什么毒药,为什么连话都说不出来?非可和晨风交换了一个担心的眼神,她们都担心幽,不知道她怎么样了,若凌说幽出事了,但眼见为实,她们不愿善加定论。

成延邦的状态很不好,像是已经被囚禁多日了。他的样子不像是出卖了他们,那若凌是怎么知道他们就是五行组的?

“你们五个怎么样了?”真是说曹操曹操就到,来者正是若凌,“一会儿是史尚勇给你们行刑, 现在我是来给你们解惑的。大部分,我想你们也知道了,史尚勇也是幕后老大的手下,我也是,我一开始是帮助史尚勇完成任务的,而在晋阳的万花堂只是一个幌子,那里的老板楚风为了照顾自己的妹妹投靠了老大,为老大搜集各种探子杀手,暧昧就是其中最杰出的探子。起初是公子斌来找我们,说出有你们这一群人,所以我们就绑架了成延邦,只是这老东西死也不说出你们的秘密,我们就只好给他施毒,在他精神恍惚的时候发现了你们的秘密。我们先派暧昧去找你们,目的是让你们上钩,暧昧让你们找金子,然后所有事就交给了史尚勇和我,我们知道你们的能力,所以不能一口气拿下你们,只能一个个来,好在,你们都不知道还有人有比你们更高明的能力,那就是小女子我来,哈哈哈哈,你们就等死吧,对了,还有范秋,你们真是蠢到不行,你们就真的相信范大人出行都不带手下的吗?你们不知道有一种绝招叫易容?好好享受最后一个时辰吧,我早就告诉你们,有能力的人一个就够了。哈哈哈哈哈哈!”若凌放肆地大笑,她赢了,她赢了那些所谓五方神的化身。

“让我进去!我要进去,大胆,谁敢拦我?晨风!晨风!”是泉风声!

晨风眼睛忽然雪亮,他不是在外打仗么?怎么回来了?可是若凌还没有走。

“晨大老板,你还真厉害,让那么厉害的男人都拜倒在你的石榴裙下。”若凌挖苦着晨风。

“你是谁?你快放了晨风!”泉风声双眼布满血丝,一身狼狈,像是匆忙赶了很多路而来。他一直整齐的头发乱蓬蓬的,衣服上也有很多泥泞。

“将军!将军!”是泉风声的副将,“将军,您先坐下吧,您一刻不休息地赶了这么长的路,你再不休息身体会垮的!晨风老板,您也劝劝吧,将军得知你要被…,立马赶过来了,一刻都没合眼,将……”

泉风声挥开副将,推开若凌,只身在晨风身前坐下。

“风,你怎么样了?怎么会这样?”一个大男人露出那么脆弱的表情是很难见到的,何况这个男人还是百胜大将军!此时他的眼里写满了心疼。

晨风说不出话来,只是一个劲儿地摇头,眼泪夺眶而出,患难见真情,这个男人…

“风,为什么不说话?”泉风声感觉到了不对,他握住晨风的手,着急地询问,而心上人仍旧一句话都不说,只是一直摇头。

忽然泉风声感觉到身后的阴影,然而太迟了,只见若凌一掌劈下,泉风声昏死过去,晨风很想扑过去看看泉风声的情况,可是她一点力气都没有,她只能一直哭一直哭,眼睛死死盯着若凌。

“别瞪我,我不会让人坏了我的事,你们是死定了。”让手下带走泉风声和他的副将,若凌气愤地离开。

晨风崩溃了,她知道泉风声对自己的情,但他们毕竟不是这个时空的人,怎么能对这个时空有所依恋?她和泉风声注定了不可能,可是看到他那么深情的样子,晨风好想放纵一回,让自己体验一次幸福,可是一切都没有机会了吧,也许她的死对泉风声来说是好事,就让她为自己爱的人而死吧。

行刑时间到了,五个人被抬到刑场,刑场周围围满了人,大家都在指指点点,毕竟这五个人都是赵国的风云人物。

五个人没有任何表情,没有担忧害怕,一脸决绝,他们不怕死,只是气让若凌这等小人存活于世。

“各位,今日由老夫行刑,”史尚勇站在了监斩官的位置上,旁边站的是若凌,“大家看到的这五个人,便是干尽伤天害理之事的五行组,他们偷官银,与匈奴勾结,想要谋害我赵国基业,这等罪人,理当凌迟,但看在这几人都有些战功,就网开一面,斩首示众,现在……”

人群之中,古千幽恨不得立马冲上去,看到好伙伴憔悴的样子,她的心都快碎了。

“幽!”嬴政一直抓着她,他似乎有安排,但眼开行刑手已经就位要拿刀了。

古千幽再也忍不住了,她的身上发出了强光,嬴政被光刺到松开了手,古千幽趁机飞冲上行刑台。人群中发出一阵惊呼,都在惊叹是哪里来的仙女,到这里来干什么。

五个人一齐抬头,看到了他们最担心的伙伴完好无损地站在眼前,他们都松了一口气,立马的,用眼神示意古千幽赶快离开,不要送死。

古千幽坚定地盯着史尚勇,她决不允许自己的伙伴被斩首,他们是一起来的,以后就要一起回去:“亏你们还是什么钦差,都不知道少算了一个人,我也是五行组的成员,我是‘金’古千幽是也!”史尚勇和若凌的脸色都有些青,看来楚风那一环出了毛病,不过据他们调查,这个古千幽一个人是没有能力打败他们的。

“你也是五行组成员?好啊,来人,拿下,一并行刑。”

“慢着!”人群中又传来清晰的男声。赵国百姓自觉地让出一条道来。

嬴政缓缓走上台来,身后跟着五个亲信。

史尚勇见来者一身贵气,且双目如龙,霸气不凡,他明白这个人不好惹。

“来者何人?”

“嬴政!”五行组都惊呆了,不为嬴政是怎么找到幽的,而是他堂堂一国太子,居然在别国敌众我寡的情况下宣布自己的身份,这是怎样的勇气与霸气。

“嬴…嬴政!秦国太子政!”人群中又开始新一轮的骚乱。

“五行组为赵国百姓打抱不平、惩治贪官,你们赵王不但没有给他们加官进爵反而斩首示众,既然你们赵国不珍惜人才,那就有我大秦接收了!以后,”嬴政转向五行组,“你们就是秦人了!”

此时古千幽发出一阵强光,将五行组和成延邦都围了起来,若凌脸色有变,想冲上前,却抵挡不住强光,光茫消失后,顾尔杰首先挣开枷锁,然后是晨风和非可,古千幽给成延邦解开了枷锁,并进行了简单的治疗。

“霸刀!”“游仙儿!”“悬筝!”“逐日剑!”四个神器从四个方向飞来,四人已恢复了能量。

“怎么可能?”若凌花容失色,她千算万算竟没算到古千幽有这么强大的能力。

五行组和成延邦一齐单膝跪在嬴政面前。

“五行组愿为太子政效劳!”城外有秦国大军叫阵,城内有五行组的超凡力量,一行人顺利地跨出了赵国的土地,从此一段新的征程将迎接他们,他们,从此刻起,便是秦人。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017