注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

五十一 山寨历史  

2009-08-16 23:37:48|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一行人可是说是十分嚣张地离开了赵国,秦国如今已经拥有睥睨众生的实力了,更何况嬴政身边多了一群神兵,简直是如虎添翼。

路上,五行组没有开口说一句话,他们在经历了生死的考验之后,发现自己的渺小,一直一直都以为自己是战无不胜的,从没有思考过还有人拥有和他们不相上下的能力,最糟糕的是,他们的能力会消失,如果不是幽……

而古千幽,现在正在昏迷之中,因为一口气用了太多的能力。

最懊恼的是端木炎,他是狼主,是百战百胜的落日战神,然而在若凌面前却毫无招架之力,只能像砧板上的鱼任人宰割,最后还要让心爱的女人拼尽全力来救自己,他算什么老大,算什么男人?

晨风心里很复杂,她强烈地想知道泉风声的情况,经过此事,她在心里暗暗下了一个决定,以后再与泉风声相遇之时,只要对方心不变,那就是厮守之时。

嬴政带队在前,他很想陪在古千幽的身边,因为端木炎,他的对手正在幽的身边,不过他是带领秦军的大将军,岂可因为儿女私情而坏了军心?不过,嬴政在心里发誓,这一次绝对要让幽回到他身边,因为他现在已有能力保护她。

马车里,马车外,人人都在烦恼。

一直到达咸阳,大军在城外驻扎,而五行组和嬴政带的一队亲兵进城面圣。面生之前,嬴政先为五行组安排了一个住处,一座很大的宫殿——“阿房宫”。

!!!!!

“阿房宫?!”是四重奏。

“有问题吗?”三重奏:嬴政、成延邦、端木炎。

“对了,炎老大失忆了。没什么,没什么,那我们先住下吧。”古千幽赶紧哼哼哈哈。

“那你们先安顿一下,梳洗结束以后我派人带你们进宫。”简单地交代了阿房宫的管家,嬴政浩浩荡荡地回自己金碧辉煌的“家”了。

“各位大人好,我叫何宝,是你们的管家,各位大人一路辛苦了,快进来吧!”何宝,荷包?他很有钱还是很没钱?不过何宝绝对是一个老好人,他的脸是百分之百的朴实,同样是老人成某人就有一种老奸巨猾的感觉,五人不怀好意地看着成延邦,老狐狸心中一惊,但还是不动声色,这便是城府。

几个人进了宫殿,考虑到有外人在场不好大声谈论,这个阿房宫是绝对的朴素啊!也不知道杜牧和司马迁那两个老头在玩什么,什么“五步一楼,十步一阁,廊腰缦回,檐牙高啄,各抱地势,勾心斗角”?这里是一座十分中国风的典雅的两层式宫殿,进门以后是一大片花园,种有很多种不知名的花,房子整体颜色是暗红色的,这个不算宫殿吧,顶多是酒楼再大一些,楼后边是一座假山,一个凉亭和一个水坑,不对是“湖”。

所以说传话游戏的结果就是——贻笑大方。

历史经过了一代代地传诵,带上来许多个人情感,所谓的奢华的金屋藏娇阁,不过是平平的一个庄子,藏得还是他们几个人……看来的确是需要有人为秦始皇澄清一下这段山寨历史了。

“我是这里的管家之一,我们这里有两个管家,二十个下人,五个厨子,还有一队护卫,还有一个管家,在大厅里,他已经等你们很久了。”

五人好奇地进了大厅,大厅里站着另外一个老人,应该就是另外一位管家了,只是这个背影很熟悉嘛!

“将军!!”老人潸然泪下,原来是徐伯!顾尔杰在定远将军府里的管家爷爷。

“小姐!!”阿朵!她怎么也过来了?

“老爷!”怎么回事?却看到老狐狸一把鼻涕一把眼泪地冲过去,原来是成延邦的妻女。

在一大段时间的哭哭啼啼之后,众人总算冷静下来。

“是怎么回事?你们怎么会在秦国?”

“是少爷,不对,是太子爷,”阿朵作为代表发言,“少爷在去邯郸之前就先派人把我们连夜带回秦国。”

“但是,太子怎么会知道徐伯和成家的人?”

“这……我们也不清楚,你们还是问少爷吧,对了,你们一路上一定累了,先换身衣服,睡一会儿吧,待会还要面圣。”

“面圣?不就是见见异人吗?”非可不以为然,那个暴躁的老顽童。

“嘘!”阿朵神色紧张地看着非可,“你们玩玩不可再提‘异人’这个名字了,老爷现在叫‘子楚’,不过这也不能叫,我们都要称呼他为‘王’。”

“好,现在,各位,解散!”

于是乎,五行组的阿房生活开始了。

路上,三个女人忍不住了。

“有没搞错?这里就是阿房宫?哪里来的美人啊,还‘有不见者三十六年’累,荒谬啊!”

“历史也是故事,耳听为虚,眼见为实啊。”

“我们住在历史里,我们尽然住在阿房宫,要让教授们知道了,还不疯了?”

三人同时摇摇头,坏坏得看向端木炎和顾尔杰,然后扭过头,小声讨论。

“他们不会是男宠吧?”

“原来几千年前就流行耽美了!”

“怎么老头子也有啊?”二人扔给非可两个嫌恶的眼神,表示非可刚才的提问有多么得反胃。

顾尔杰只有哀叹的分了,她们悄悄话的声音太响了,可怜旁边的两位难友,一个是古人,一个虽是现代人却失了忆,只有自己可以听懂这些并不营养的话,还要接受….

“尔杰,她们在说什么?什么是耽美?”

死,真的很轻松

在一个时辰之后,五人加上成延邦精神抖擞地站在大厅。

“成老,你确定不和我们一起去了?”五个人还在做垂死的挣扎,要知道他们五个人的心思加起来都没有成延邦多,带上他绝对不吃亏,但成延邦以被关那么久,染上关节炎为由拒绝前往,五人没办法只好悻悻然地离开。

面圣,是很神圣的事,但一想到异人那张脸,古千幽实在很想笑,这便是她现在最煎熬的事了。

五行组大摇大摆地跨入咸阳宫,走进议事殿,秦王子楚威风凌凌地坐在王座上,旁边是温柔优雅的赵姬,嬴政在二人之下,万人之上的位置上等他们,殿上站有很多朝廷命官,在古千幽看到熟人吕不韦时,吕相温文尔雅地向古千幽点头示意。

“端木炎、顾尔杰、晨风、非可、古千幽,拜见大王,大王万岁万岁万万岁。”

“起来吧!”装正经!其实在进大殿以后,子楚就一直想笑,却还要摆出一副正儿八经的样子来。他和妻子都很盼望能早一些见到这五个人,特别是是古千幽、非可,他们曾今可是住在同一屋檐下的呢!但在群臣面前,王的架子还是要端的。

“孤从政儿那里得知,五行组是一群侠肝义胆的能人勇士,且愿为我大秦效力,是吗?”

“草民愿为大秦抛头颅、洒热血!”

“严重了,”子楚已经笑开了,赵国老儿真没眼光,这几个人中龙凤,怎么能说斩就斩?里面不是有落日战神和定北大将军吗?那可是骁勇善战,绝对的神将啊,这回自己是捡了一个大便宜了,“各位爱卿,以后你们就是秦国的人了,孤现在就封你们

“慢着!大王。”反对者终于出现了,五行组还想事情怎么会那么顺利呢。“大王,这几人来自赵国,不可轻信啊,他们在赵国可都是有战功的,赵王有怎么会轻易斩杀他们呢?这分明是一个圈套啊,大王!”一个满头白发,胡子一把的老臣说道,语气里有一种恨铁不成钢的味道。

“是啊,大王,我们谁也不能保证他们没有二心啊!”有一个声援人员,意思是即使嬴政家的都相信五行组,也不能证明他们的清白。

五人有一种被排斥的感觉,自己的确有太多无法让人相信的地方了,况且现在又是战乱之时,各国都有间谍埋伏。

“我,是否能证明?”清冷的声音。

从殿外走来一个白色的身影,又是家里开洗衣粉厂的。很年轻却又感觉很沧桑,来者是一个拥有独特气质的——印度人!

头发批下来,看外表大约二十多岁,五官十分深刻,绝对是印度人!

“原来是天师,天师当然可以证明。”

“各位好,”是面对五行组说的,“在下瞿昙司命。”

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017