注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

四十五 局(上)  

2009-08-02 00:19:29|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

万花堂。

古千幽暗自擦汗,怎么会这么巧的撞上万花堂堂主?但是这个堂主就是幕后老板吗?怎么看也不像坏人。不知道其他几个人怎么样了,古千幽但愿他们的运气都和自己一样好。

“楚堂主,多谢救命之恩。”不论如何,吃了中国墨汁二十来年,这点礼貌是需要的。

“小事,况且是他不对在先,我作为这里的到当家当然要出面。”笑得很完美,但是太完美了,猜不透他心里在想什么。

总而言之,言而总之,这个楚风绝对不是一般角色,三十六计走为上策。

“既然已经被堂主识破了,那小女子就告辞了。”老天保佑,楚风大人高抬贵手,赶紧放人吧。

“千幽姑娘,等等,既然来了,在下当然应请姑娘喝一杯茶已尽地主之谊。”他居然连名字也知道了!这人绝对不简单,还有那依旧是停留在表面的笑,最可恨的就是这种人,你永远不知道他心里在想什么,他却一副对你心知肚明的样子。

“那,”既然这样,就顺水推舟地调查一下幕后大老板的事吧,“只能恭敬不如从命了。”

于是,古千幽,楚风,楚风的手下,迈上了喝茶之旅,只是……

路线:上万花堂二楼,绕了一圈,在古千幽认为很别致的雅居前——下楼,绕过在古同学看来很适合喝茶的花园,来到了万花堂的后门。

“楚堂主,我不知道,为什么这杯茶这么费工夫。”想让人家先运动清清肠胃吗?史上最懒的“古代人”开始了皮笑肉不笑。

“不费功夫,我的府宅马上到,还有叫我楚风就可以了。”古千幽瞪大了眼睛,出现了,套近乎的语句!还有暧昧的眼神,这说明了什么?说明了这杯茶喝完的代价是很惨重的。

“我想,还是谢谢楚堂主的好意了。”故意加重“堂主”二字,看玩笑,古千幽本想这么一个大人物,当中被拒绝说不定会发狂,所以才勉为其难地答应,没想到,才见面不到十分钟就要去对方家里,古人不是很含蓄的吗?

“千幽姑娘,在下绝非有恶意,只是觉得姑娘不应该出现在那么龙蛇混杂的地方。所以想邀请姑娘到家中品茶。”

古千幽皱眉,用一种很明显的怀疑的眼光看着楚风。

“其实,在下的确有事相求。”狐狸尾巴终于露出来了,对于这种兽类,最好的办法就是在他露出狐狸尾巴的时候,狠狠给他一脚……

“但说无妨。”女人有时候就要学会宽容。(这句话用在这里……汗)

“此事说来话长,但我一定会给千幽姑娘一个交代,希望千幽姑娘可以和我回府,到了那里,你就知道了。”楚风的脸色变了变,似乎家里的确发生了什么不好的事,先和他回去好了,反正自己有绝招护身,先看看是什么事。

邯郸秘密基地。

四个人在交流感悟之后,都发现自己卷进的绝非是一件普通的盗窃案件,里面有太多的人物牵连,也有很多无法触及的雷区,更有无法解释的谜题。

“现在,我们先把非可发现的谜语研究一下,为什么成延邦要留下那么一句论语?”端木炎依旧是第一个发言的人。

嗖的一下,四人立马回头看端木。

“炎老大,你恢复记忆了?”

白眼一记,“匈奴人也是读书的。”

失望的耸耸肩膀,几个人开始了认真思考。

首先,“守”是什么意思?

“遵守,守纪,守法,恪守,守信…有很多,不过不会是组词游戏吧,应该是成延邦要我们注意,所以这个字可能没有什么意思。”非可滔滔不绝。

“后一句又是什么意思?为什么忽然来一句论语,是让我们注意远方来的朋友,暧昧吗?那也就是说,成延邦是要我们注意暧昧!”晨风接口。

“这说得通,那桃花也联系起来的,成延邦讲的应该就是暧昧,他可能被暧昧抓了,所以最后留下了这两个信息给我们。”

“尔杰,对于你们的调查,你有什么想法?”

“我和晨风都觉得我们应该去恪儒君府里看看,因为,我们说过的‘仙灵岛’这个地方只有恪儒君听过。”

“不过,并不排除他告诉了别人。我的调查就是一个例子,公子斌被牵出来了。而且那个黑衣人准确地说明了幕后老大在公子斌的府里。”

“很那判断他说的是否正确,他也许是要陷害我们。我们一定要小心。”

眉头又爬上了四张年轻的脸。

“说到这里,幽不会公费旅行到乐不思蜀了吧?”

四人一脸无奈,对于这个死党,他们是真没办法。

“到底是先去恪儒君府还是先去公子斌那里?”

“事到如今,只好……兵分两路!”

“YES,SIR~”

再回到晋阳。

古千幽仰头,大大地感叹做青楼这一行真是赚翻了,楚风的府邸雄伟得像一座皇宫,门口的牌匾上很有文化地写着三个大字:“行云居”。

“姑娘?”楚风绅士地将古千幽的魂拉回来。

“楚堂主,你的家好像皇宫啊!”止不住的赞美,有这么大一所房子,要是在21世纪,楚风一定是个房地产小开。

“过奖了,姑娘请进。”客气地微笑,阳光都渗入了他的皮肤,古千幽只感觉这个人在发光,尽管她自己也能发光,不过在这种大太阳天,她这盏灯也是没什么用的。

绕过长长的回廊,亭台楼阁,奢华而又高雅。

“廊腰缦回,檐牙高啄,各抱地势,勾心斗角。”(《阿房宫赋》)古千幽由衷感叹,毕竟这种天然的古代大宅不是能轻易见到的。

“好句!千幽姑娘真是多才多艺,前面就到了。”

前面是花园,原来还是露天茶室。

走近一些,古千幽才发现花园里,万紫千红中有一个洁白的身影。一个年约十岁的小女孩,在院子里一动不动,像是在发呆。古千幽有点明白了,这应该就是楚风找她来的原因吧。

“她是小倩。”

“小倩?”摸摸手臂,古千幽似乎感觉有一阵阴森的古筝声响起。

“她从很久以前就就开始不说话了。”

“我想我明白了。”古千幽很老练地笑着。

“真的吗?那就太好了。”

“那你真的愿意吗?”

“当然愿意,这种事情义不容辞,况且你之前还帮过我。”

楚风忽然皱起眉头,“你真的明白?”

点点头,给楚风一个“你真是的”的眼神,古千幽明白福尔摩斯的生涯开始了。

“可是这很花时间……”楚风仍旧不放心。

“我有的是时间,这对孩子很重要,尽管有你这个做爹的在,但孩子总是需要一个娘的……”

越听越不对,楚风丈二和尚摸不着头脑。

“我不是小倩的爹,她是我妹妹!”

“好吧,你妹妹,等等,你妹妹?小倩难道不是你和万花堂那个女人的孩子?你不是要我帮你找出这孩子的妈是谁吗?”

“当然不是,千幽姑娘的想象力真是惊人,你是大夫啊!”

!!!!!!丢人。这也说明了一个问题,古千幽这个神医的名号已经传遍大江南北了。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017