注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

五十三 君子协定  

2009-08-25 23:55:48|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五人从环境里苏醒过来,柴房还是柴房,他们还是他们,鸟人已不是鸟人了。

“昙哥,你不怕露馅吗?装什么风雅啊。”晨风使劲拆鸟人的台。

什么头上一滴汗。

“这是与生俱来的气质,根本不用装,”司命自负地背过身去,继续滔滔不绝,“我告诉你们,我在天上的时候可是谦谦君子,得万千仙子的宠爱,可以说我在天上的偶像程度是你们这里的偶像想都不敢想的。每天有多多少少的秋波向我抛来,我都”一个急转身,想要好好炫耀一番。

“人呢?”司命眼前已空无一人,一阵冷风带着几片落叶悄悄飘过。

五行组正在商量怎么和嬴政讲,他们的来历太不可思议,就算是21世纪的人都未必相信更何况两千年前的古人了。

“炎老大,你说说我们要怎么办?”

“他会相信的,我担心的并不是这个。”说完大伙儿都意味深长地看看古千幽。

当事人即使再粗神经也明白问题的严重性了,“看我也没办法呀,我没有想招惹的,可是秦始皇毕竟是我的偶像……”说到这里,古千幽有些为难了,当面拒绝嬴政的事她是一辈子都做不到的,就是要怎样婉转地让嬴政明白他们是不可能的?

“不如用现代人的方法。”非可开始出鬼点子了。

“什么什么?”四个人立马围上来。

“这样…….”非可眉飞色舞地讲解着。

五人回到阿房宫,果然嬴政已经在那里等着了。

“大人们终于回来了。”徐伯依旧慈祥地照顾他们。

嬴政优雅地放下手中的茶杯,转向五行组。

“回来了。”再没有半句话。

“太子陛下,请跟我们来,徐伯,让人不要到议事厅打扰,我们有要事商谈。”端木炎依旧冷面,让人不由得按照他的话去做。

嬴政依旧不语,在看端木炎的眼里有激赏,撇开私人情绪不说,这个端木炎绝对是一个很好的帮手。

“太子?”端木炎再次做出请的姿势,如果不是计划,他落日战神是绝对不会如此屈尊降贵的。

嬴政爽快起身随着五人进入了阿房宫的议事厅。

“坐。”端木炎再次展现主人翁的姿态,其他四人也依次落座。

“你们要说什么?”嬴政依旧是满不在乎的眼神,而五行组却开始了严肃的神态。

“我们现在只问您一个问题,”顾尔杰接端木炎的棒,头一个发问,他异常严肃,因为嬴政的答案将决定着他们的将来,“太子打算称王吗?”

嬴政转头直视顾尔杰,一派理所当然的表情。

“我的意思是做天下的王,统一七国,一举为王。”

嬴政的眼中总算有了严肃。

“你们为什么问这个?”

“因为你有称霸之心,所以我们出现了!”晨风搭口,她目不转睛地盯着嬴政,“如果您是认真的,您就必须相信我们。”

“我要知道原因。”

“可以,”非可也一脸认真,“只要你先回答我们的问题。”

“本太子无需回答你们的问题,但你们必须回答我的问题,这里是秦国!”嬴政有些发怒了,怒的是他们知道了自己的野心,怒的是他查不到他们之中任何一个人的底细。

“既然太子如此不尊重我们,那我们也没有必要辅佐你。”古千幽一发话就惊爆全场。

“什么?”嬴政也不相信自己的耳朵,温柔的古千幽怎会说出如此狠绝的话。

“我说,既然你不能好好与我们合作,那天下之大,惜才的人有的是,我们何须在你一根绳子上吊死?”古千幽依旧用很冷的语调回答嬴政。

嬴政一脸呆滞,他的心里乱极了,这五个人绝对不简单,就在赵国法场上的样子看来他们的力量是不可限量的。而且连瞿昙天师都站在他们那一边但是自己的野心一下就被他们说中了,嬴政在面子上下不来台。

“好了,太子,我们要你的答案。”端木炎示意古千幽的刺激够了。

“好,本太子确有称霸之心。现在你们可以告诉我你们是谁了吧?”

五个人互相看了一眼,全都转向嬴政,“我们是五行组。”

“我知道你们是五行组,可是我一直查不到你们来自哪里。”

“我们是天兵天将,来到这里是帮助你的。”既然有印度版鸟人的“天人”称谓,他们就免去一些穿越的解释吧。

但是秦始皇毕竟不是普通人,他怀疑地看着五人。

“我们是天上的五方神在人间的分身,我们拥有五行之力,所以我们取名五行组。我们是受到‘奇门遁甲’十二神之中天皇正位的司命之命来帮助你完成大业的。”

嬴政仍然不相信,他并不认为眼前活生生的人会和神魔什么的有关系。

看到嬴政还是不相信,五行组决定使出杀手锏。

他们拿出怀中的玉,摆在一起,集中精神,然后玉渐渐升起,在五块玉的上方又出现了那个“秦”字。

收好玉后,五人再看嬴政,对方已是一脸平静,真不愧是秦始皇。

“我明白了,那你们能告诉我详细的情况吗?”

于是乎五人向嬴政详细介绍了自己的身份、目的和本事还有若凌的事他们也顺带提了一下。

嬴政一直认真倾听,五行组讲完后,他若有所思地看了一下端木炎。

“也就是说他还没有恢复记忆?”

五行组感觉苗头不对,看来是时候进行第二计划了。

“还有,太子陛下。我们是仙人,所以在人间是不能牵扯有任何感情的,我们希望您能保证我们这一点自由!我们也需要足够的时间来商讨吞并其他六国的策略,所以朝中的各种事情,都需要太子费心了。”

嬴政脸色有变。

“为何不能在人间留有感情?”

“因为我们随时会离开。”这回事古千幽正面回答。

嬴政眼睛一瞬不瞬地看着古千幽,“如果我不许你们离开呢?”嬴政浑身散发出王者的霸气,吧把古千幽完全震住了。

不过,人家古千幽是什么人。

“拽类你!你不许我们就走不了了吗?我们来个君子协定,在你大一统之前,我们不谈儿女私情!是男人就答应,然后在这张纸上签上您的大名。”古同学不知道哪里捞了一张契约来,一副要嬴政签卖身契的泼妇状。

嬴政又一次惊呆了,他有些矛盾。

“你还是不是爷儿们?”又激。

“好,我可以答应你,但是你也要保证,在大一统之时,我还有机会。”说完瞥了一眼端木炎。

“没问题。”古千幽很巾帼地答应,递出契约。

嬴政想也不想地撕了契约。

“不用那东西,我嬴政答应的事永远不会反悔。你也要记住你对我的承诺。”说完,利落地起身,离开。

霸气,不愧是秦始皇。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017