注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

五十五 与君相见不逢时  

2009-08-30 01:19:39|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二日,阿房宫。

“要挂帅出征了。没想到我们尽成了虎狼之师的一员。”非可摸着自己的头盔,感觉如同做梦一般。

“你们爽着吧。”古千幽一脸阴沉,她的绝招又是一个只能保护不能攻击的玩意儿。

“知足吧,”端木炎宠溺地说,“要知道你的绝招在战场上绝对是可欲而不可求的。”这是大实话,毕竟人家是落日战神,有着丰富的战场经验,古千幽的绝招对付弓箭是最好的了。

“不过这个衣服还真重!”非可捏捏盔甲抱怨道。

“不会啊,比你轻多了!”老虎嘴上拔毛,顾同学,如来与你同在,不够的话再帮你叫观音姐姐。

“死人妖,母老虎不发威,你当我加菲是吧?”

321ACTION!”一阵光闪过,有一阵光追来。

“经典啊,‘你追我跑’嘛!没想到在战国时期就有如此新潮的场景了。”古千幽双眼噙满了感动的泪水。

晨风还是一言不发,她不知道几天后的战争会给她带来多大的“惊喜”。

打闹热身之后,几人跨上高头大马,赶往兵营。从咸阳出发赶往平都,急行要大约一周半的时间,到了那里还需给长途跋涉的士兵休息的时间,所以真正的战役打响要大约十五天的时间。

“我们都有面具哎,我们也要做面具男了!”古千幽异常兴奋,以前就很崇拜端木炎的面具了只是尺寸不合,耍酷未成先当笑话。但是,现在不同了,一个尽管闪闪的面具,威风!

“出发!”

汗血宝马不愧是“别摸我(BMW)”,速度就是不一般,鸟人也不是寻常人,可以说服那么多士兵陪他一起疯,死忠于五行组。

“报告五行神将,我是秦军‘五行军’的副将李敢言,我军已经准备就绪,一切听从将军指挥。”一个貌似是小队长的人物。

“很好,”端木炎很有总帅的气势,特别是带上面具的他,更有一种无形的威慑力,“现在,我命令你将士兵分为五组,两组是强攻部队,一组是弓箭手,其余两组是使用长兵器的队伍,在正午之前完成,能做到吗?”

“一定不辱使命!”

就这样,李敢言和其他两名副将分组,五行组在将军帐里商量对地计划。

“对于赵国的军队,可以说我和尔杰最清楚,在我的交战经验中,赵国最主要的战力都安排在中间,以便攻城,所以我打算和尔杰带领两支强攻队伍,直冲对方中间两股敌人。而晨风和非可,你们要带领两支长武器部队,主要从两侧攻击赵军边缘部队,用长武器攻击敌人的马屁,这样从外之致内包围敌人。最后就是幽了,你需要率领一支弓箭队,排开一字长龙,对赵军接近的士兵进行清扫性的攻击,如果仍有大把部队向前进功,就有绝招。”

Yessir!”也不管端木炎听不听得懂。

“将军,太子政来了。”

刚通报完,嬴政就进来了,他一身黑色华服,神情严肃。

“我本恳请父王让我随军出征,可……但是,我希望你们是名副其实的神将,”嬴政面向端木炎,“我不希望有人受伤。”

他深深地望了一眼古千幽,挥袖离去。

古千幽叹了一口气。

出征,仿佛只是一瞬的事,军队整装待发,精神面貌好得不得了,再加上古千幽很狗血地教他们唱团结就是力量,更凸显了虎狼之师的气势。也正因此,大军比预定提前了几天到达平都,士兵的休息都是很严肃的,只是一直在养精蓄锐,毕竟打完胜仗就能回家了。而且他们对于“五行神将”充满了信心。

一些原本没有信心的士兵也在天师孜孜不倦的苦口婆心的开导之下,对五行组充满信心。

休闲时光总是很短暂的,外面已经传报说赵军在叫阵了。

“李敢言,叫大家准备迎战!我们先上城楼观察一下。”

五人爬上了城楼,只见眼前一片黑压压的人群。赵王到底在开什么玩笑?他派遣了近三十万人来,他是想浴血一战吗?

晨风眼里只有一个人,他,果然来了,她们立场不同,效忠的国家不同,这一仗在所难免,他们的情就只能忘却脑后,因为身不由己。

那火红的身影,桀骜不驯的眼神,百胜大将军,曾经如此亲密的朋友,如今却要对战沙场……

“好了,我们下去吧,准备开城门,大家还有一件事一定要注意!”

“若凌。”四人头也不回地下城门。

平都的门缓缓打开了,沉闷的声音给人很干涩的感觉,犹如在心里抓了一把,对于紧张的五行组部分成员来说无疑是火上浇油。

“我赵国派出的是‘百胜之师’!”

“秦国‘五行军’迎战!”双方的叫阵,竟能在如此原的距离下准确地传到对方耳中。

在听到“五行”二字后,泉风声明显一震。

双方都在等,等待一个适合的时机。

“上武器!”顾尔杰一声令下。

“冲啊!”端木炎发出最后的号令,首当其冲地带领部队进攻,他们完全按照计划行事,中间突破再两面包抄。

古千幽找了一个嗓门大的小兵做她的扩音喇叭:“弓箭手就位!”五排弓箭手整整齐齐地延城门一字排开。

在那一边,两军已开始交火。

喊杀声震耳欲聋,还有五行组绝招的声音不断,几招过后,赵军死伤惨重,人群中开始了议论,因为秦国的四名大将太厉害了,轻松几招就能让士兵大片倒下,这让许多赵国士兵不敢上前。

“好久不见!”是泉风声,最难对付的终于出现了。

他策马一人来到端木炎面前。

“在你们归附秦国的那一刻起,我就知道会有今天,如果可以,我一辈子都不想做你们的敌人。但是君令不可违。”说完,操起一把长戈,向端木炎攻击,起初端木炎有意不伤他,但是泉风声就像是赵王的杀人机器一般残酷,端木炎不再心软。他用逐日剑攻击泉风声,泉风声渐渐处于下风,晨风在一边看得焦急,此时,一个赵国弓箭手瞄准了晨风。

“晨风小心!”顾尔杰在远处看见了暗箭却已无法阻止。

一阵抽气声。

非可闭上了眼睛,但是太安静了,一声沉闷的落地声后。

“不!”晨风撕心裂肺的声音,因为在案件射来的最后一刻,在晨风已经打算闭眼承受只是,痛楚迟迟未来,而眼前一片阴影,泉风声在千钧一发之时挡在了晨风的身前。他笑着看着晨风,一剑穿胸,泉风声口中涌出大量鲜血,他还是对着晨风笑,嘴巴一张一合,似乎在说什么……

“我会永远保护你的。”

说完便从马上跌落下来,头撞到了地上凸起的岩石,割了很大的伤口。

晨风如发疯了一般,她下马抱住泉风声,她用力抱住他:“不要离开我,不要!不要……”声音哽咽,双手颤抖地擦去泉风声嘴角的血,奈何怎么也擦不掉,血越流越多。

泉风声双目涣散,但他一直在微笑。

“风,我不能实现承诺了……”那个美丽的夜晚,他们独处的晚上,美丽的星空,美丽的人儿,那时的他是如此兴奋地握住心上人的手,像她许下生生世世的承诺,可才第一世,他就要食言了。

“不要说了,不要说了!泉风声,你不能离开我,你听到没有!你听好,如果你死了,我也不会独活,你要害死我吗?你不是说要保护我吗?”

“好,风,我知道……活着的人最痛苦的……

赵军本是一片寂静的,忽然一声高亮的男声:“进攻!”无疑是若凌,而在这样一个兵荒马乱之时,要保护晨风又要退敌,还有对方的飞箭,端木炎心中烧起一把怒火,拼了!

可是,奇怪的事出现了,赵军的马很努力地向前冲,可却寸步未移,后面的士兵压上来,一起被挡住了一半,反倒是赵军伤亡一片,弓箭也被震飞。而对方士兵离晨风只有五米的距离。

此时,一个宛若天籁的声音出现了。

“你们把我忘了哈?”正是怒发冲冠的古千幽,她左等右等,就是等不到一个敌军,她的弓箭手兄弟跪得膝盖都酸了,换了几批还没有来敌人,作为将军之一的她觉得很没面子,就上前来查探,她很怕死地使用绝招来保护,于是就有了刚才惊险的一幕。

“感情你们在演肥皂剧?”古千幽很没眼色地问道。

晨风还没有缓过来,只是目不转睛地盯着古千幽。

“放手,放手!”在晨风发呆之际,古千幽已经来到了她旁边,正准备救人,奈何晨风同学的手劲太大,“炎,搞定她!”

呆住了的晨风一点反应也没有,端木炎只好向其后颈一记手刀,然后脱离现场。

古千幽利落地拔箭,“治愈术!”一阵白光出现在泉风声的胸口,古千幽再分出一手治疗泉风声后脑勺的伤口。渐渐的,伤口缩小了,然后就如同未曾受伤一般。

赵国士兵也看呆了,只有一人收起惊讶,迅速离开,正是刚才大喊进攻的男子,其实是个女子……

看来这个古千幽才是心腹大患,司命,你选定她了吗?有趣。

赵军经此一役,不敢贸然行动,便撤军了,五行组也带兵凯旋而归,同时还偷偷带走了泉风声,几个前方的目睹一切的士兵被古千幽催眠了,在他们新的记忆里,泉风声是一名普通的秦国士兵,在这场战争中英勇地搭救晨风将军,受了伤。

回营后,古千幽实在撑不住了,用了太多的能量,使得她有些体力透支,先乖乖回营帐睡觉了。

泉风声先安置在顾尔杰的营帐,一会儿,一阵风飘进营帐——正是转醒的晨风。

“风声!你怎么样?”

泉风声在古千幽的治疗下已经痊愈,很快便醒了。他转向晨风,眼神迷蒙。

“你是谁?”

!!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017