注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

四十六 局(中)  

2009-08-03 23:50:53|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“不好意思,我会错意了。”摸摸头,古千幽知道自己的脸已经丢到匈奴那么远了。

“不用,那请问古大夫,小倩的病能治吗?”马上换上一张关切的脸,这样总算真实一点,至少对于家人还是拥有真诚的一面的。

“这不是很好判断,我要给小倩做一个彻底的检查。”拜托,她古千幽只是一个业余医生,她可是考古系的学生,有很多医学知识还是从桃花源的大夫那里学来的,怎么治疗这个小倩啊。

楚风招招手,那个白衣小姑娘安静地走过来,一句话都没有说,又静静地坐下了,她甚至瞥都不瞥古千幽一下。

“小倩!”装出天真的样子套近乎,这是幼师必备条件,也是古千幽的杀手锏。

……”怎么觉得这个场景那么熟悉,各位,回想一下某人刚到匈奴营帐时的情景吧。

“小倩,我是千幽姐姐,我们做朋友好不好?小倩你好可爱啊!”这说的是实话,虽然知道,小倩的哥哥那么祸水,妹妹肯定也难看不到哪里去,不过这个小倩也太美了,再加上那一股冷傲,完美,造物主完美的杰作,是沉SDBJD的绝对洋娃娃。

……”多加了一个动作:看看古千幽的打扮。

症结出现了,古千幽是男装!所以她不巧成为了一般古代女子不会接近的对象。

“等姐姐一会儿!”衣服衣服!可是这次为了隐瞒身份和性别,古千幽一件女装都没有带,拿什么来拯救你,自闭的小倩?

“千幽姑娘可是有什么需要?”楚风很识趣地开口了。

示意楚风走远一些,古千幽悄悄地问:“有没有女装?”

楚风也是聪明人,马上知道古千幽想要干什么,“我马上叫人去买。”

“你们府里难道没有女装?你娘或是姐姐什么的?丫鬟也可以。”

“千幽姑娘实在对不住,我们府里只有我和小倩住着,我们父母早亡,府里最多还有一些我的手下和管家,但都是男子。”

新闻!一个皇宫一般的地方居然没有女人!一个全国知名的大妓院的老板家里居然没有女人!一个富豪居然一个丫鬟也没有。

楚风吩咐手下去买衣服后,任命地来解答古千幽的问题。

“你们吃饭怎么办,没有厨娘?”

“我们的饭菜都是万花堂送过来的。”很完美的答案,外卖!自家的外卖。

“怪不得小倩会那样了,这其中最大的问题就是你们府里没有女人,女人对于一个家庭来说是至关重要的,她代表着一种温暖,她会将家里的关系融合起来,她是家人心灵的港湾。小倩的病,依我看是自闭症,就是因为没有母爱,没有人教她要怎么撒娇,估计你也没有给她撒娇的机会,你长年在外打拼事业,相信有一部分原因是为了给小倩更好的生活,可你忽略了一点,那就是亲情。”

“那,千幽姑娘认为有什么补救的方法吗?”厉害,在古千幽的长篇大论之后还可以冷静思考。

“我现在试着和小倩成为朋友,但这只是治标的办法,如果要根除自闭症,最好还是给小倩找个娘,不过依你们的情况,应该是找一个嫂子比较靠谱。楚风,该是时候放下事业,关心自己的家人了,快找一个妻子来填补这个家的空虚吧!”给楚风一个拯救儿童的眼神。

楚风表情有一些尴尬,这位神医果然如传说中一般与众不同,或许她真的可以治好小倩,但是要娶妻……

楚风用怀疑的眼神望着古千幽。

“哎,不要怀疑我的医术,我是一个有职业操守的神医,我从不赚黑心钱(赚比黑心钱还黑的内外皆黑钱),我从不做亏心事(难说啊……),总而言之言而总之,你要相信我。”

“可是,我没有娶妻的打算。”

“那就从现在开始打算。你想让小倩一直自闭下去吗?你看了都不心疼吗?”以情动人,这是电视导购第一招。

“当看到别的小朋友开心玩耍时,你知道小倩心里的想法吗?他们有着同样的年纪,一个可以放肆地玩,一个却安静得吓人。”电视导购第二招:对比论证。

“我是神医,我很少亲自给人治病的。”电视导购终极绝招:限量抢购。

“我考虑一下。”终于被说服了,所以说21世纪的电视导购那么火不是没有原因的。

“堂主,衣服买来了。”

来者拿来了一大捧衣服,丢到桌子上,古大姑娘完全傻眼,这些衣服太媚俗了吧!大红大绿的,完全是“妓院派”嘛。

“你这是哪里买来的衣服?怎么这么艳丽?”楚风也有一些顶不住了。

“回堂主,我不知道姑娘家喜欢什么样的衣服,所以所以去万花堂问姑娘们,她们就把自己没穿的衣服给我了,我不知道千幽姑娘喜欢什么样式的衣服,所以都拿来了。”结果是:放眼望去,没有一件可以穿的。

“堂主!”另一名手下从不知什么地方飞了出来,“怜儿姑娘在外面求见堂主。”

“怜儿?请她进来吧。”

怜儿?古千幽心想,不会是古奇的情债吧?

佳人莲步轻移,像一阵微风一样缓缓走来。

“堂主,刚才我听说您要女装,我知道一定是古姑娘要穿的,我那些姐妹的想必姑娘一定穿不惯,我就带了一套素雅的衣裳,古姑娘不嫌弃就换上吧。”

还是头牌有眼光,白底的衣服,上面淡淡的画有几朵荷花,外面罩了青色的薄纱,颇有凌波仙子御用服饰的感觉。

“我很喜欢,谢谢怜儿姑娘,还有刚才骗了你,对不起。”

“没有关系,古姑娘一定有自己的苦衷,我来帮你换衣服吧。”怜儿温柔的笑了,古千幽总算明白了头牌不一定要长得十分美艳,最主要的是有能够吸引人的气质,怜儿的一颦一笑都有一番韵味在其中,就像一杯刚泡的茶,有一丝清甜也有一丝苦涩,让人回味无穷。

经过漫长的梳妆打扮,古千幽不确定自己是不是要出去,看怜儿的表情以及以往的经验,自己还是找块布把脸遮一下比较好,外面的那位可是青楼的大老板,万一发狂起来把她拐进青楼怎么办。

在一番忙碌之后总算搞定面纱问题,古千幽准备着拯救下一代的自闭儿童——小倩。

“千幽姑娘,为何把脸遮起来?”楚风显然是没眼色的人。

“还有怜儿,你的脸色怎么这么差?”楚风是真的糊涂。也是啊,他一个十来年没和女人在同一屋檐下生活的半自闭儿怎么会懂女人的嫉妒心呢。

“倩啊~让千幽姐姐和你做朋友吧!”大灰狼扑向小绵羊,打算给小绵羊一个熊抱。小绵羊由于惊吓过度,双手在空中乱舞,于是乎,戏剧性的一幕又发生了,面纱是很不牢的

抽气声,抽气声,还是抽气声。

院子里的所有人都目不转睛地盯着古千幽的脸,太美了,像画里的仙女,刚才男装打扮时浓浓的眉毛变细了,涣散的眼神变得炯炯,嘴唇也由苍白变成了嫩红色,脸颊带有一丝红晕,身着白衣,宛如画中人。

楚风看呆了,他也算识女人无数,但从未看过那么美的人,特别是天色暗下来的时候,她的周围像是有一层光,让人觉得那么不真实,像梦一般。

怜儿的脸上很复杂,有惊艳,有妒忌,又羡慕更有担心,她悄悄的看了看楚风,楚风却直盯盯地看着古千幽。

“行了吧!”找回顽皮的面纱,古千幽决定以后碰到鸟人一定要向它学习易容。

“回魂了,小倩!我刚才说的你听明白了吗?”

……”看来是革命尚未成功,同志任需努力。“你会留下来吗?”稚嫩的声线,不是男声,不是怜儿,也不是自己,那一定是……

“小倩!!”楚风惊呆了,小倩真的讲话了!小倩终于开口了。

楚风上前一把抱住小倩,小倩还在等古千幽的答案。

“我会等小倩病好了再回去的。”微笑地看着小女孩,古千幽对于治疗她充满了自信。至于邯郸那边,到时候再说吧,反正和楚风拉近距离可以更方便地打探消息。

邯郸那里。

是夜,四人分为两组,端木炎和晨风去公子斌的府里,顾尔杰和非可去史尚勇的府宅。天亮前在基地会和。

顾尔杰非可这里。

“这个史尚勇也不是什么好人,府宅那么豪华,可见搜刮了多少民脂民膏,以后有机会一定好好教训他。”非可由衷感叹。

“嘘!我们到主屋找找!”顾尔杰身手敏捷地翻过围墙,直接往主屋飞去。

“尔杰,这里没有什么看守的人,很奇怪。”

“的确,不过我们先确认一下。有人!”两人迅速跳到假山后面。原来是两个巡逻的下人。

“老爷够奇怪的,为什么每天晚上都要我们去守一座墓,怎么会有人到我们府里来偷墓里的东西呢!困死了。”一个下人在发牢骚。

“好了好了,快去吧,就在前面快到了。”另一个人安慰他的伙伴。

非可、顾尔杰对视一眼,目的地:墓地。

“这里就是墓地了,”非可小声地和顾尔杰讨论,“好阴森啊!”

白了非可一眼,没想到这丫头也会有怕的东西。

“我们速战速决吧!”

突然一双手从后面捂住了两人的口鼻。

“呜呜……”两人拼命挣扎。

“不要说话,我来帮你们的!”一个清亮的女声。

“放放手”女人放开手,两人大口喘气,一会儿才有力气看看是谁偷袭了自己。

对方是一个大约十八九岁的女子,一身黑衣,看来不会是史尚勇的人。

“你是?”

“说来话长,这里很不安全,我们出去再说。”

三个人翻出了恪儒君府,来到了旁边的一座小树林里。

非可和顾尔杰都奇怪地看着这个女人。

“我叫若凌,幸会。”女子拉下面罩,一位明艳的美女!

“我是恪儒君府里的侍女,”若凌缓缓道来,“其实我在那里是有目的的,我的父母都死在史尚勇的手里,我们家的传家之宝,金玉扳指也被史尚勇抢走了,我今天本是要去偷回来的,没想到碰到了你们,你们又是为什么来这里?”

两人抓抓脑袋,不能轻易相信别人,这是守则。

“这不好说。”

“没关系,你们也是有目的的吧,不过我有听史尚勇说什么全部拿下,在公子斌府里,是说你们吗?”

??

公子斌府里,全部拿下,那晨风和炎老大不就有危险了?为什么会这样?

“等等,尔杰!那行成延邦留下来的字!‘守’,是恪守,取‘恪’;‘有朋自远方来’是儒家经典,取‘儒’,这句话直指恪儒君府,那个林中黑衣人是误导我们的!”

“完了,炎老大有危险,我们赶快去。”

“等等,我和你们一起去!”若凌跟上他们,嘴角挂着一丝冷笑。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017