注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

四十八 秦人(上)  

2009-08-08 23:42:49|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古千幽挣扎着,她感觉全身无力,手脚像是填满了棉花,仿佛她整个人就只有头部还有灵魂存在。不过还好她还能够思考。

她这次公费旅行的调查成果还是有一些的。

首先,这个楚风不是幕后大老板,然后,幕后大老板知道他们的一切,再然后,鸟人这回死定了。

古千幽绞尽脑汁还是想不出有什么脱困的方法,最后她决定用睡觉的方法“按兵不动”。

另一边,非可和顾尔杰就苦一些了,身边有一个不定时的炸弹,最惨的是,他们根本不知道若凌的底细,她的能力,没有成延邦没有鸟人,他们已经六神无主了,再加上古千幽的未归和晨风、端木炎的失踪,他们两人有了深深的疲惫感。

“尔杰,这次真的很奇怪,为什么鸟人怎么呼唤都没反应?”

“不知道,这一会可能是我们的大劫,我总觉得这个若凌绝对不是简单的角色。”

“也不知道他们到底要把我们怎么样,若凌的那一招是为什么,这些都好复杂,我们是考古系又不是人际关系学院的,怎么总是碰到这种麻烦事。但是,用幽的话说,我们有‘主角不死定律’,真是这样就一定有转机。”

“嘘,非可,有人来了。”

“非可,顾将军!我把金砖都化了,打了一些金首饰,你们看看!”

若凌拿来一个小箱子,里面金光闪闪,他们从公子斌那里拿出来的金砖都变成了精美的首饰,只是在短短的一天时间里就打出那么多精美的金器,不是这位工匠的手艺登峰造极就是这些奢侈品是早就准备好的道具。

“若凌,你真行!”大伙儿不要忘了,不论是哪一个现代人,只要他看过肥皂剧,他的演技基础绝对了不得,“这些饰品好漂亮!我们要怎么‘露财’?”装傻装天真。

“我们可以结伴出行,我还留了一些金子,我们可以在逛街的时候把金子用出去,这样,没多久史尚勇就会发现了。”

“好,那非可,你和若凌上街,我在府里等你们的好消息。”

非可向顾尔杰点点头,和若凌出去了。顾尔杰立马冲向后门,骑上一匹快马去调查金匠的事。

若凌和非可都在头上插满的金簪,脖子上、手腕上、手指上,密密麻麻的金饰,一出门,珠光宝气,艳压群芳,回头率加落枕率创史上最高。

“若凌啊,你看这双绣花鞋怎么样?”非可很做作地拿起一双只能算是普通的绣花鞋。

“漂亮极了,我要了,老板,给你!”若凌大方地递出一块金子。

“哎哟,姑娘,您这小的找不开啊!”小贩急了,他这一辈子还没赚到那么一块金子呢。

“不用找了,我们走吧!”若凌拿着绣花鞋走开了,带着一种睥睨众生的眼神。

非可从来没有那么爽地花过钱。

到了某家酒馆,她大姑娘喜欢,买了!

看到有人欺负弱小,直接一块金子接济弱小。

整条街都传遍了,今天来了两个财神爷,到处救济贫苦老百姓。

而顾尔杰这里就不好办了,他找了邯郸最好的几个金匠,却没有一个承认是自己打了这些金饰,而且顾尔杰在浏览过他们的成品后也发现他们没有这个水品打造那么精明的饰品,难道这些饰品是凭空出现的?为了不让若凌起疑心,顾尔杰立马回府,却迎来了意外的客人——赵王的亲信,范秋。他是赵王身边的老臣了,深得赵王信赖。

“范大人此次光临寒舍,请问有何见教?”顾尔杰向范秋一抱拳。

“见教不敢,只是大王觉察到最近邯郸很不稳定,泉将军也在外打仗,所以大王希望将军可以监管一下,大王认为将军绝对可以胜任。将军,这是大王赏你的金牌,见金牌如见大王,您收好!”

顾尔杰心中有疑问,却不知如何开口,只好接下令牌。

“多谢大王赏识,范大人辛苦了,坐下来喝杯茶吧!”

“不用了,为大王办事本就是老臣应做的事,老臣不打扰将军休息了。”

“范大人慢走!”

顾尔杰重新坐下研究令牌,这块金令牌上只有一个“赵”字,没有其他任何的矫饰,为什么要在这个节骨眼给他这块令牌呢?

“尔杰!”顾尔杰连忙将令牌收好。

“什么事?”顾尔杰好脾气地对付非可的高分贝。

“有动静了!”若凌替非可把话说完。

非可给了若凌一个感激的眼神,“史尚勇有动静了,有一路人马正准备着去公子斌的府里,他们貌似决定在晚上行动。”

“你们怎么知道的?”

“当然是……”非可有一些脸红,她并不打算告诉顾尔杰她蹲在史尚勇府外的狗洞旁听消息的滑稽行为。

顾尔杰盯着非可,希望听到合理的解释。

“我为什么要告诉你。”顾尔杰一副早就知道你会这么说的眼神。

“那好,那我们就在今晚行动,非可,你和若凌在金子旁边守着,我会带兵到公子斌的府里,我们把他们的人马一锅端,然后我们就可以到史尚勇的府里搜查。”

“就这么办。”

顾尔杰不知道这样行不行,主要问题是范秋有没有和史尚勇联合,依据朝中的局势,他们应该是对着干的,所以这块金令牌的含金量应该是很高的,那就太顺利了,这也许就是“转机”。

是夜,公子斌府。

“若凌,我们就躲在箱子后面会不会太危险?”

“不会啊,非可!快来看!”

非可走到若凌旁边,看向她所指的方向,什么都没有,但她突然觉得四肢无力,游仙儿也使不出来。非可瘫软在地,头脑仍然清晰,她愤怒地看着若凌。

“你们防着我,以为我不知道?你们以为我会在史尚勇到了以后再动手?你们还真是愚笨呢,你们五行组的每一个人都逃不了了,我们不会亲手杀你们,我们要用光明正大的方法处死你们。”

若凌奸笑着,她把非可扶正了,然后把一个最角落的箱子里的金子都拿出来,她跳了进去,箱子底部竟然有密道!

不一会儿,非可就看到若凌把软绵绵的晨风、端木炎和只剩一口气的成延邦拎了出来。原来自己的伙伴就被关在自己的脚下!非可感觉十分晕眩。

“你们好啊!”沙哑的声音从若凌口中出现,原来林中的黑衣人就是她!

“你们还真好骗,一个个地走进我的圈套,我本以为你们会有多厉害,毕竟你们是五行组,还有五方神的力量。”若凌云淡风轻地陈述着。

五行组的三人瞪大了眼睛,她怎么知道五方神的事?

“很惊讶吧,不用奇怪,世上有好就必有坏,有仙存在,为什么就不能有魔呢?”

!!!!!难道说,这个若凌也是穿过来的?她的BOSS不是鸟人,是魔?

突然,若凌的脸变得很狰狞,“我不管你们是从哪里来的,你们必须死,必须让所有人见证你们的失败,我要让你们知道什么才是与众不同,我才是这个世上唯一的被选中的人!”

马上,若凌又换上了温柔的脸,“你们在这里好好休息吧,我要去照顾一下顾大将军了,顺便说一下,你们在晋阳的同伴估计也快香消玉殒了,哈哈哈哈哈哈!”若凌放肆地笑着离开了。

留下震惊的三人和昏迷的一人——幽出事了!

(各位各位,下一集,帅气的嬴政政要华丽登场了,期待哈~)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017