注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

五十八 新主  

2009-09-05 15:10:28|  分类: 梦回秦国系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“泉,没脸见人了啊~”古千幽眯着双眼,不怀好意地看着泉风声。

晨风此时已经洗去一脸忧伤,只是一直瞪着泉风声,愤怒中夹带喜悦。

顾尔杰和端木炎则是发挥着成熟男人的稳重,一脸严肃地看着泉某。

非可最没心没肺,陶醉在自己出神入化的演艺之中。

最后是司命,他最好了,发呆ING……

“你们一个个都看我干什么,我又不是故意的……”泉风声小朋友食指对食指,很无辜,很可怜,也很欠扁。

“现在,咱们把一切先放一边,收回各位的瞪眼攻击,目前我们的确有麻烦了,因为天刑也找到了一群可以协助她的人,只不过,他们是这个时代的人,这也是我们的优势。现在既然泉风声已经被赵国通缉,那么他就是我们的人,要好好利用他。”鸟人是不是没脑子,在当事人面前说“利用”,当着人家的面,指着他的鼻子说:“你是一枚棋子!”是不是太嚣张了?转头看看泉风声,一点反应也没有。

非可认命地上前捂住晨风的双眼,这扇窗户开太久,关不上了……

泉风声抱着此时不动手何时动手的毅然决然之心,伸手握住了晨风的手风萧萧兮易水寒…..壮士一去兮不复返……

自动忽略周遭的“悲壮”,司命恪尽职守,“现在,据我所知天刑手下有四个手下——‘破天四骑’,分别是‘东青龙’,‘南朱雀’,‘西白虎’,‘北玄武’。名字不详,但据说是三男一女,而且作风狠辣,武功高强。”

“然后的让我说吧,是不是每一骑手下都有二十八星宿啊?”非可不耐烦地掏掏耳朵。

司命显然一惊,随后是赞赏,然后是自恋,“不愧是我选中的人,就是聪明!”

“接着说,鸟人,若凌现在在闭关吗,这场仗接下来怎么打?他们的主帅都在我们这里泡妹妹……”古千幽懂装不懂。

“所以啊,赵国已经重新派了一员大将上场,名字是……对了,叫天棒。在我们那里,青龙、白虎、玄武、朱雀,都是天神,每个对应一颗星,青龙对应雷公星,白虎对应天棒星,朱雀对应飞流星,而玄武没有对应的星,只知其主阴私,所以,我判断,这个天棒就是‘破天四骑’的白虎。他这次来绝对来者不善。还有我要告诉你们的是,你们别等待什么甘罗、李斯、王翦了,我说过历史只是你们在你们那个时代才有的版本,现在你们已经介入这个时代,所以他们是否会出现是不一定的,一切都要靠你们,秦始皇的天下要靠你们去打下来!”鸟人趁机再来了一遍爱国主义熏陶。

“好吧好吧,打就打喽,我们拥有中华五千年的智慧,还不相信会打不过古人!现在就开始造武器吧,光凭我们五人的个人之力是不够的,所以要制造杀伤力大的武器,天刑亏就亏在没看过穿越小说,不知道搞几个高科技人才回来,就那几个连铁都没见过的小破孩,谁怕谁?”顾尔杰热血沸腾,他充满着现代人都有的——自信。

“行动!”

“慢着……”司命打断了大伙儿的热情高涨,“还有两件事,第一,矩久就要来找端木炎了,大概今天下午,他会和一部分狼过来;第二,韩国人犯傻了,开始对我国边境进行小规模入侵,他们是伙同了魏国、赵国的,所以大王要你们这里分出两路去函谷关,那里已经有秦军三十万,大王会再派遣二十万军队来支援,你们也知道七国里面最强的除了秦还有楚和齐,还好他们目前只是按兵不动,你们现在要在对付韩国、赵国、魏国的同时提防楚国。”司命高深某侧,不知他在盘算什么,总之,大一统战役已经打响了。

“什么时候出发?”端木炎出声,这意味着五行组要第一次分头作战了。

“今夜。”司命也没有了嬉皮笑脸。他们不是变形金刚,他们没有铜墙铁壁,他们也会死,所以战争并不是游戏,这场穿越也不是旅行,他们是要真真正正把脑袋悬在腰上,随时都有战死的可能,但是没有试过怎么知道不可以,人生有这样的遭遇,该是幸运的!

“好,炎老大,赵国这里有若凌,我觉得人应该留的多一些,我和非可去函谷关吧!”  顾尔杰主动请缨。

“不行,一旦楚国有动静,从我们这里赶过去一定来不及,所以还要一个人前去,泉风声对赵军很熟,他会有很多不方便的地方,所以晨风,你和泉风声一起离开,和非可他们一起镇守函谷关,你们需要安排好兵力,安定民心,观察楚国动静,还有打退韩国。这是给他们的第一棒,打得一定要狠,要漂亮,给他们一个下马威,打响‘五行军’的名号。我和幽在这里,若凌的确是一个麻烦,但是如果她派了一个手下来,说明只是试探,幽在这里可以对抗他们的‘不同寻常’之处。我会在这里指挥,我们到时候联系,有消息……

“打断一下,你们用不着飞鸽,你们的玉是互通的,只要你们有危险,其他的玉都会发烫,而这时幽可以使用幻术来召集大家。”鸟人像是在电视导购。

“相隔十万八千里也可以用幻术?这不是比3G手机还牛了?”古千幽没想到顺手捞的绝招这么宝贝。

“它神奇的地方多着呢,只要你有想象力就可以开发出更多的功能,前提是你必须有充足的力量。”

“可是,我每次用完绝招都会很没力气,这力量要怎么提升啊?”古千幽皱皱眉毛,她也想成为力量无穷的勇士啊,可是她没办法……

“这个急不来,你可以问问金老头。那么现在你们已经分工好了,就等晚上了,这一仗可能要你们分开将近半年时间,反正我的看法是速战速决,你们打得越拼命,相聚之期就越提前。不过,要注意安全噢,小朋友们。”司命又露出了它令人深恶痛绝的一面。

下午,果然在五行组的耐心等待下,矩久出现了,一个矮矮胖胖的充满智慧的可爱老头!之前大家还猜测回来一个成延邦的兄弟类,没想到啊,果然心机是藏在心里的……

与矩久同来的还有两个大美人,不用说了,一定是“光”和“暗”了,她们的打扮很想《百变小樱》里面的“光”和“暗”,华丽,还有不食人间烟火。晨风小同学又在旁边大发花痴,计划着怎么和端木炎商量一下让“光”和“暗”到百花楼秦国分店里友情客串一下。

矩久手里拉着一个小孩,神啊,这位就是新单于吗?怎么比元宝大不了多少啊。

“狼主!”矩久、光、暗和小男孩都跪了下来。

“起身吧。”戟夜又出现了吗?端木炎的样子冷酷极了,他探究地看着小男孩,“他就是你们选中的人?你叫什么名字?”后一句是直视小男孩说的,换成是别的孩子铁定被吓哭了,没想到这个小子毫不畏惧地迎上端木炎的目光,用他脆脆的声音响亮地回答:“头曼。”

头曼,头曼,怎么这么耳熟啊,对了!头曼单于,栾提头曼,匈奴历史上的第一个单于!就是那个有名的冒顿的爹!

五行组瞬间明了了,至少这一段还是符合历史的。

“小朋友,”顾尔杰上前蹲在小男孩面前,双手放在男孩的肩上,“你以后一定会是一个伟大的单于!”

头曼双目放光,他虽然没有笑,但他眼中的自信更加明显了,不过他仍然看向端木炎,眼中充满着渴望,这个匈奴的神话,落日战神,头曼渴望得到他的肯定。

端木炎闭上双眼,“既然是矩久的选择,应该不会错,头曼,你只要记住你骨子里流的是匈奴人的血,是天下最骁勇善战的战士的血。”说完一席话,向矩久点点头,踏步离开。

“狼主,等一下。”是“光”,她担忧地看着端木炎,好看的眉微微颦着,这便是西施派的“我见犹怜”眉吧,“狼主,我们最近经常感觉到您的将来会有很多危险存在,你们有一个很强大的敌人。”

“司命,这两个美女是你们那里的吗?”非可不懂就问。

“这二人定是接受过点化的,不过并不是我们那里的人。”司命回答也很诚恳。

“我知道了,”端木炎没有回头,他的心情还是很复杂的,他有自己放不下的,在秦国,也在匈奴,但是二者取其一,匈奴那里有矩久照应,而秦国这里……幽已经霸占了他整颗心了。

“我们只希望狼主能够平安,狼主,有任何事都可以召集我们。”

“狼,解散吧。”端木炎仍是决绝。

矩久、光和暗再一次跪下:“狼主,狼永远效忠狼主。”第一次,“狼”不听端木炎的命令,迅速离开,不给端木阻止的机会。

这些狼都是英雄!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017