注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

五行组番外之保卫我秦国!(现代篇)  

2010-11-12 15:44:34|  分类: 保卫我秦国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写在前面

这一篇文其实不是真正意义的五行组的番外,只是沿用了《梦回秦国》里的“五行组”这个名字,主人公的名字是不一样的。写这一篇文是酝酿很久的,比《梦》还久,这篇文里有我性格中特殊的一面,大家就消遣地看看,不要做人物和国家的对号入座哈~

本文纯属虚构,如有雷同,肯定是山寨!

 

 

正文  第一章 叶海笙

K大大一开学典礼。

“同学们,首先欢迎大家成为K大的一份子….”台上的“地中海”校长认真地朗诵着演讲稿。而底下的学生呢?前排的同学因为没有掩护,被暴露在了主席台一票老师面前,只能目光呆滞地看着校长那不茂盛的头发在风中翩翩飞舞…中排的学生,有了前排的牺牲,正运动着自己发达的大拇指,一个劲儿地“发电报”,俨然打作堆的大理段氏一阳指传人。而在队伍的后排,那又是另一番天地了,聊天、看书、打游戏、打牌的都有。如此不把老师放在眼里的,恐怕也只有K大这样一所虚有其表的大学了吧。K大是一所神奇的大学,是界定在国内大学之外的学校,因为无论你高考几分,只要你有钱,都能进K大,所以一般成绩还行的都不会来K大,而没钱的也攀不起那学费,聚集在这所学校里的可想是些什么精英了。

周围的吵闹似乎都没有影响到叶海笙,她一直闲散地站在中排队伍,周围于她而言如浮云一般。她留着一头齐刘海,快遮到视线的头发让人看不清楚她的面容,只能看清这个姑娘身材修长,皮肤白皙,双唇饱满,鼻子不高不低,很普通的脸,但细心看可以发现,这个女孩有着一双深邃的双眼,似乎能洞察这世间的一切。她有着与身居来的姿态——藐视众生的高傲。

在这块大路上,他们所属的国家是秦国,是一个发展中国家,周围的列强虎视眈眈,最近频频有冒犯秦国海域的企图。可是在这种敏感时期,秦国的力量居然是这样一种颓废的姿态,叶海笙闭上了眼睛,悲哀。

叶海笙身边的人都知道她到哪里都背着一个书包,里面可以什么都不装,但她绝不会不带,书包就好比是长在她身上的。对此,她的朋友都会好奇,叶海笙并不是一个爱学习的孩子,甚至可以说是不要读书的孩子,她的升学考试都是刚好过线的,这让她的父母心脏饱受摧残,但是叶海笙永远是那个最淡定的人,似乎所有一切都与她无关。这也是叶海笙本事大的地方,从来没看过她用功念书,但只要是必须过的考试她都能精准地用刚好过线的分数通过,这让她周围的同学羡慕嫉妒恨地称呼她“狗屎运大王”。

忽然,叶海笙抬起了头,是什么激起了她的兴趣?她的忽然动作让周围的同学下意识地看着她望向的地方——天空。

好像不只是看天,天上有一个小点,是直升机!平常很难在学校里看到直升机,学生都在台下兴奋地吹口哨,校长任然矜矜业业地念着,同时不忘用手护住那可怜的几撮毛。眼见的同学不难发现直升机离操场越来越近,似乎不是经过,而是着陆,而直升机明显隶属秦国军队。

大家的注意力都被直升机吸引了,没有人注意到叶海笙地离开,她紧紧地离开操场,不顾那不停震动的手机,那一长震一短振的频率。

终于要开始了吗?叶海笙勾起一边的嘴角。

直升机最后降落在离操场不远的篮球场上,是那种军备的大型直升机,里面跃下五个武装戒备的士兵一字排开,似乎是遮住什么,一会儿之后,直升飞机又迅速升起离开了,这一切都发生在短短五分钟之内。不论是学生还是老师都没有弄清这是演得哪一出,而叶海笙呢?已经在直升机上打瞌睡了。

“叶将军,”直升机上,叶海笙正在假寐,对面的士兵忍不住开口了,“您看这海外的齐国打过来了,我们这次能避过吗?”

叶海笙笑笑:“避?我们什么时候要避了?”说完又闭上了眼睛。

士兵虽然对于眼前这个二十不到的军长有些纳闷和小小的不服,但是军令如山,国家军委副主席直接下达的密令他们可不敢忽视,总共有五个军区接到了密令,分别去五个地点接五个人到当地的机场,任务也就到那时为止了,只知道要接的是几位将军,年级很轻,但他们没想到的会是那么一个小姑娘。

直升机正向着K市的机场进发。

而在K市的机场,已经有四架直升机停降过,而里面有一架加密的私人飞机正准备着升空。在飞机上,已经坐了五个人。

“小笙好慢。”不羁地靠坐在头等舱的躺椅上,一手支着头笑得好不慵懒,此人正是B大三年级的风云人物——凌霄赫。凌霄赫,二十二岁,国内首府B大高材生,俊美得不似凡人的脸庞让他风靡B市各大高校,此人性格狂傲,性格内敛,深不可测。但仍然单身的他也引来了不少嫉妒的八卦消息,比方说他好男风。

“就是说,我就说小笙她去参加什么破开学典礼呀,她不知道是脑子被门卡了还是被门卡了,居然去报那个K大,她这种魔鬼级的人物,我真的无法想象她会在K大做出什么事。她怎么还不到!!”大嗓门地发表意见的正是夏侯靖廷。夏侯,霸气的复姓给他带去的是生来的与众不同,性格如阳光一般的他同样有着暖阳一般的帅气脸庞,这样一个天然阳光在身边总能让人心情变好。他是L大的学生会长,大二的他虽让人觉得冲动粗线条,遇事却是比一般的冷静。

“好了,耐心一点,靖廷。”顾行之——Q大大四的传奇,谦谦君子,温润如玉,说的就是顾行之,他的长相并不能说是倾国倾城,却能让人觉得其风华绝代,点到为止的谈吐,让人觉得亲切的同时却感到无比的疏远。君子之交淡如水,也可以说是他的作风。

“彻怎么又睡着了,不行,一会儿要开会的啊!”夏侯小朋友转移阵地捣乱去了。最角落里坐着的是C大大二的司彻。他也是个名人,因为他的睡功,只要是沾一点点就能睡得昏天黑地,整日整夜地睡,都不知道上辈子是做了多久的苦工。

顾行之与凌霄赫对视一眼,摇摇头,一会儿一定又是冷场的对话了。

“彻!醒醒!醒醒!”夏侯靖廷使劲地摇晃着昏迷的司彻。然而对方毫无应答。

“彻,你不能撒手不管啊!!”继续拉扯….继续昏迷。

这就是独角戏的冷场方式。

忽然机舱里走进了一个修长的身影,依旧是苍白的脸,但隐隐约约有些兴奋的红晕。

“都到了。”叶海笙终于赶到了,在一系列地保密措施下安全到达机场,看着周围的好友兼战友,叶海笙感到了无与伦比的亢奋。

此时,机舱内又走进一人,高大的身影,挺直的脊背,脸上的细纹显示了他的成熟稳重,此人正是秦国的军委参谋长杨洪光,而他也有着外人所不熟知的另一个身份——中国科研的首把交椅,看看那五张年轻的面孔,他手底下可是有一支让敌人闻风丧胆的队伍呢。

“好了,一会儿飞机就起程了,这一天真的到了,我们未雨绸缪了那么多年,今天开始就是你们的练兵!齐国这次是伙同另一半球强大的楚国一并打来的,楚国虽没有表明立场,但是他们的航母已经说明了一切。我们一直被他们打压,现在该是我们扬眉吐气的一天了。”杨洪光说得慷慨激昂、义愤填膺。

他的自信不是没有根据的,眼前的五个少年可不是一般的人。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017