注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

第二章 五行组  

2010-11-21 22:29:31|  分类: 保卫我秦国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在秦国的历史上最悲惨壮烈的要数八十年前开始的那段被侵略的岁月,齐国还有赵国、魏国、韩国全都把目标指定秦国。因为秦国是大国,有着丰富的资源、土地,而当时又被无能的君主领导着。在那段岁月里,秦国人民饱受摧残,虽然最后成功地将列强赶出国门,却也是伤痕累累。

在经历了几十年的休养生息后,秦国新任的领导人痛定思痛,在察觉今后的战争就是武器的战争之后,他们开始了一个神秘的计划——五行组计划。

从三十年前的十月一日起,每个新生婴儿都会在一岁体检时经历一个家人所不知道的检查,甚至医院也不知道是什么检查,只以为是单纯的脑电波检查,实则是一个精确的智商测量仪,而这项发明的正是杨洪光的杰作。由此,每日全国各所医院的智商测量仪都会精密分析各个一岁的婴儿智商,一旦有超高的范例出现,杨洪光就会记录下来,在孩子五岁之时,与其进行接洽,当然一切都没有监护人的参与,高智商者之间的交流总是那么容易。

长时间的等待,别说是智商能超过两百的了,就是超过一百八的都很少,在这样的压力下杨洪光几乎放弃了这个计划,但幸运之神是眷顾他的,上天为他带去了顾行之,天纵奇才,智商彪离两百很多很多,几乎到了三百的线,这样的天才是绝对的可遇不可求,连杨洪光自己也自愧不如。

之后似乎是老天有意照顾秦国,天才一个个从天而降,这五个人就好比是天上的童子下凡,来得那么整齐划一,之后知道现在也在没有出现他们这样的特例了。

这些孩子被安排在一起,每年假期都会聚集到一个国家秘密基地——在吉尔辛沙漠地下建立的秘密基地,里面由最高级的仪器、最先进的技术、最优秀的老师,这五个孩子和其他一些资质稍欠的孩子一起培训。这些孩子都是签了保密合同的,因为他们的思维领先于人,所以他们也会相较同龄人成熟很多。在秘密基地里,没有一个孩子知道自己的智商到底是多少,他们只是被安排学习各类课程,原本杨洪光只是想让一些资质一般的孩子也同样有机会竞争,但是天分果然是天注定的,那五个孩子永远是那么优秀,他们不是同一年进入基地的,却能把自我的光芒发挥到最强烈。前四个人都是炽热的发光体,而最后一个,杨洪光每次想到叶海笙都会思考自己上辈子是造什么孽了,碰上这么个魔王。说叶海笙是魔王绝对不夸张,她的智商是杨洪光砸了好多个机器反反复复测量出来的,绝对不会有错,当时的杨洪光就像得到了全世界一样开心,但是这个鬼才也是所有孩子里最不给他省心的了。性格冷淡的叶海笙总能做出一些让人无法收场的事,比方说炸了基地六个实验室,在所有实验室都有她的痕迹,国家在这个魔王身上可是没少花钱。

就这样,日复一日的培训期过去以后,国家会重点培养几个,向各个方向发展。最后被挑中的就是五行组,也就是机舱里那五个怪人。

“我们这次去基地,要在那里住多久?”顾行之是他们之中最大的,自然而然地担起了大哥哥的角色。

而他周围的四个人呢?凌霄赫和叶海笙聊着什么,夏侯靖廷不死心地捉弄着司彻,司彻还是那副死样子。

杨洪光拂拂头:“我们这次起码得住一年!”一句话就像一颗石子在无人之中溅起了巨大的水花。

“什么?!”五人同时跳脚。

“扬大,这样我们的身份怎么瞒得住?”凌霄赫发言,他们私下里都喜欢叫杨洪光“扬大”,本来是叫“杨老”的,但在某人的控诉下只好改口。

“学校那里我会安排,就说你们去参加一个实践了,中途你们也是可以回家的。”

“哼。”发自叶海笙,“杨大大,我们只要两个礼拜就能解决他们,为什么要耗一年?”狂妄的口气,让周围的人一阵鸡皮疙瘩却也只有佩服的份,有些人就是可以那么狂妄,所谓艺高人胆大就是叶海笙这种鬼才。

“这个,我们也有考虑,总之你们先去基地,其他的都滞后。对了,我给你们指派了一个警卫员负责你们的起居,他叫梁闪,正在基地等我们。”

“这孩子的爹娘家里没安灯还是怎么着,给孩子起那么一个‘亮闪闪’的名字。”夏侯在司彻那里吃了瘪,头上长出两个恶魔的小角。

“他一定是革命年代的娃,这么红!”叶海笙又来凑了一脚,杨洪光已经无力与这五个小鬼再交谈下去了,还是找个地方睡一觉吧。

头等舱里。

“小笙,你怎么看?”凌霄赫宠溺地看着叶海笙,这个丫头又把自己弄得跟僵尸一样,这些伪装若不是他们这些熟人还真没人能看出来。

“司彻,干活!”叶海笙轻轻换了一声,司彻揉揉眼睛从睡梦中醒来,再一次的,夏侯靖廷被叶海笙打败了,

叶海笙慢条斯理地拿出那从不离身的双肩包,在最大的口袋的夹层里拿出自己的超薄笔记本电脑,这个电脑是凌霄赫的杰作,根据他们每个人的喜好量身定做的,用的原料都是军用的火箭外壳,一切的加密、程序都是与众不同的,这台电脑如果问世,那绝对是电脑业的重磅炸弹。其余四人也拿出自己的电脑。

这种笔记本很神奇,如果没有启动那就是一个很普通的案板一样的东西,而在显示屏盖上其实有精密的识别,五人要在电脑上按六个指印,之后会出现视网膜识别还有牙齿识别,而这些识别的点只有机主才知道,并都需要准确定位,因此除非真是神仙了,谁也打不开他们的电脑。

叶海笙的电脑是紫色的,打开后会发现有三个屏幕,这是她独有的,左右两个副屏是多点触摸的,五个人打开自己的网络之后,所有电脑里的文件都可以在主屏上看见,叶海笙打开一份资料,是图片档,很清晰地可以看见秦国海域外的蠢蠢欲动的入侵者。

“真没想到有这么多,他们真是下血本了。这有几千艘军舰了吧,还有几十架航母,这么大的野心。”凌霄赫虽早料到,但直观地看图片还是被惊到了。

“而且是军队最高配的军舰!”顾行之也在分析图片,将图片无限放大,叶海笙的图片全部是卫星拍摄,所以可以无限放大。

“还有航母上的战斗机,他们这次不是示威是真的来行凶的了!”

“他们的装备还是挺精良的。”司彻终于也参与了讨论。

“不过,还不及我们的眼角。”叶海笙做出最后的总结。

五人相视一笑,各自在键盘上疯狂地敲击着,的确呢,这些对于他们来说算什么?五行组等的不就是这一天吗?让所有人都明白秦国已经不是以前的秦国了。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017