注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

里昂,这个杀手不太冷  

2010-07-05 23:37:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚刚看玩了吕克贝松的《这个杀手不太冷》,我深深地被触动了。这是我看过的最美的悲剧,最不能让人平静的悲剧,却是最凄美的喜剧。里昂,一个杀手,冷血无情,身形如影,但是他有着如同孩子一般单纯的心,他不明白除了工作、买牛奶、睡觉之外的事,他所有了解的还不如一个自称18岁的11、2岁少女。

    印象很深的一段对话。

   里昂问玛琳达几岁了,玛琳达说18,里昂毫不犹豫地相信了,只是说:“you look like a little yonger...”

    他就是那么一个可爱的人,慢吞吞的个性,一点也不像一个动作如闪电的杀手。他会看金凯利的老电影,然后冷酷的脸上露出孩子一般的天真笑颜,他是爱生活的吧,他也希望自己的人生能够美好,可是现实安排给他一个与他性格那么不符合的职业,他无从选择。

    人一生都会那么痛苦吗?还是只有童年是痛苦的?

      对于里昂来说,他一辈子可能都是痛苦的,加入他没有遇到玛琳达。他很开心,在电影后半部,他感谢玛琳达教会了他牵挂。这个杀人太值得人们去怜惜了,这个杀手拥有一颗多么美好单纯的心灵。

    他会陪玛琳达玩幼稚的游戏,他不知道梦露,他不知道卓别林,他只知道金凯利....

   而他自己玩的绝色扮演,生涩得让人捧腹,还有发觉自己演技不行时的落寞,里昂,真的知道怎么让人去心疼他。

  他会不顾自己的重伤,不顾胸口那颗子弹,手里拿着自己的枪和女孩子的衣服!他会邀功一般地向玛琳达展示他的眼光,

尽管从衣服上看,里昂这方面的确很欠缺,但他很纯真很单纯的笑了,向小孩子邀糖果一般地看着玛琳达。

     他从不为自己花钱,却为了一个小女孩,为了一个小女孩,一个冷酷的杀手走进了服装店......

     看到里昂在最后要走出旅馆时,他的视线里只有那扇门,“一个小时后我们会见面!”他对玛琳达的承诺,就要完成了,

光明就在前方,然而视线模糊了....

      最后他用自己的灰飞烟灭成就了玛琳达的心安,他用自己重伤的身子微玛琳达撑起了一片天。

      他留给玛琳达他10年做杀手所有的钱,他没有用过的钱,因为这个小女孩是第一个不允许他再睡在椅子上的人,

他拥有了做杀手以来第一次睡床的经历,他有了第一次舒服的鼾声,他怎能让人不心疼。

      我爱他呆呆的表情,爱他纯真无邪的笑脸,这个杀手不冷,这个杀手很美好,他让人忘记了杀手这一职业的穷凶极恶,

他只让我们记住了,里昂的笑,里昂的笨,里昂的伟大.....

     里昂,注定了我的不眠夜,他太吸引人了,他太可爱了,但愿他只出现在电影里,不然这个世界的道德观都会因他而改变......

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017