注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

不要再说九零后脑残了  

2011-03-31 23:12:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日本大地震很多天了,报纸杂志上还是满溢着日本的信息,只是从之前的报道性文章变成了评论性文章。有很多人说九零后出现了一些“伪愤青”,网络上各种各样的评论家在那里讽刺着九零后,“脑残”一类的词汇源源不绝。

       对此,我真的真的相当相当的郁闷难抑。凭什么?凭啥一竿子打翻一船的人?是做过统计分析还是怎么的,为什么每一代人踏入社会之前都有人提前会给之定性呢?80后是颓废的一代,到咱九零后就变成脑残了?不论我们在什么场合,在说着任何评论都会被指一句“脑残”,那是什么感觉?甚至现在有人对你说一句“九零后”,你第一反应一定是这个词吧。

       究竟何为脑残?是我们这些什么都没做就要被套帽子的最大也就二十一的九零后还是那一群自作聪明的给一代人定下贬义代称的成年人?我们甚至大部分还没有踏入社会,怎么可以在小草刚冒头的时候给它狠狠一脚?这和生产劣质奶粉残害祖国下一代有什么区别?

       我们这一代是独身子女的一代,我们的父母是传说中的奋起的一代——六零后,他们是现在国家的主心骨,在他们的努力之下,我们九零后有了小康的生活,再加上我国与世界的交流日渐平凡,我们的人生观世界观是有很大的变化的,我们看问题的角度是与之前不相同的,但是有多少人能仔细分析一下,我们这些行为的原因,目的是什么。的确,九零后有一小部分人是做着离经叛道的事情的,但是他们不是全部,个例是不能反映问题的,更何况哪一代没有那么一群人?抢盐就不脑残吗?皮革奶不脑残吗?我在听到“脑残”的那一刻就在酝酿着这篇文章了,因为我很难以接受这种指控,这种让人发笑的指控。如果只是一两个人在那里哗众取宠也就算了,这怎么可以成为一种社会现象?怎么可以成为一个专有名词?一个人发疯是个人问题,一群人跟着发疯就是严重的社会问题了,又不是天天油菜花开,有必要那么灿烂吗?

       我们在审视一个人的时候往往是对于其优缺点进行评判,如果只针对其缺点大肆批评那就是没水平。更何况是针对一个群体,一个创造祖国未来的群体。很多人说,九零后不爱国,在打仗的时候都会逃走,没有信仰,这简直就是对我们品格的污蔑。只要是一个有人性的人,放在那种情况下都会为祖国站起来的。也有人说九零后冷漠,我承认,我们的确冷漠,那是为什么?独生子女政策!让我们的身边只有好朋友没有亲兄弟姐妹,我们对于同龄的关系很冷淡,而被钢铁包围的城市,人与人之间的不信任也是我们热不起来的重要原因。

       思考问题,怎能一刀切?所有的因素促成了一代人的成长,其中有家长、老师、朋友,甚至擦身而过的陌生人。就我个人而言,父母经常会问我对于一些社会现象的看法,我会有自己独到的新颖的见解,但那不是“脑残”吧,社会的创新需要新鲜的思维,如果这样遏制孩子的思维,让所有人都在同一个磨具里成长,那这个国家还有什么未来?现在的孩子不就是追求个性发展吗?既然有这种追求,那“脑残”又从何而来?

       所有的“脑残”行为从正面看不都是一种个性吗?再说“69”圣战了,这圣战的行为难道不脑残吗?谁没有年轻过?年轻不就是要敢爱敢恨吗?他们的行为的确欠缺考量,但他们只是一小部分人啊,说他们脑残的人,你们年轻时就没有那么一两件丢脸却疯狂的事情吗?人生不就是这样,疯狂,后悔,成长,成熟,哪有一生下来就老成的人?那样的小孩子还能说是孩子吗?

       请所有批评九零后的人,仔细算算九零后的年纪,收起你们的评论,在十年二十年之后,再来给九零后定个性,智者不会以偏概全,“脑残”一类的话就让其尘封记忆之中好了。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017