注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

《歌剧魅影》  

2011-09-18 01:07:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《歌剧魅影》 - 靓小七 - 小七的狂想曲~         
         
        在戏剧课上,我们看了一段《歌剧魅影》的片段,被男主角强大的气场和诡异的气氛,还有那优美的音乐震撼到了。回来之后就一直念念不忘,最后看了2004年的电影《歌剧魅影》。
        看完之后,感触良多。这是近年来第三部让我哭得那么彻底的电影。第一部是《恋空》,第二部是《这个杀手不太冷》。看到最后魅影对着小猴子音乐盒,流着泪却露出孩子般纯真的笑容时,我听到了心碎的声音。这个男人,这个角色的遭遇让人心碎。他爱得痴,他爱得傻,他渴望回报,他看似凶残却有着一颗单纯的心。他为自己的爱人倾尽了所有的才华,他为了能和爱人同台,甘心入瓮。
        这部电影,成功在有很多倒叙,先拍的是几十年后的场景。场景第一幕就出现了那只小猴子的音乐盒,这个注定是要成为主线的道具。它是魅影的支撑,是他在最耻辱的时候的伙伴,是他对灵感的释放。我无法用华丽的文字来解释,看到最后他拿着音乐盒时的表情,因为演员那时已经和角色合二为一了,看了那么多优秀演员的演技,那一幕的眼神是我认为最不像演技的演技,太真实,太痛苦,太悲伤,太解脱了。
《歌剧魅影》 - 靓小七 - 小七的狂想曲~
  
       相比较帅气的男二号,鲜少出现的最后和女主在一起的男二号,他让我一直怀疑其对女主的真心,一切来得太快,就像魅影说的,我当然知道你一定会爱上她,当你听到她的歌。这也是一部很少出现的女主对男主没有爱的电影。她或许有过瞬间的迷惑,但对于男主,更多的是同情。我真心相信她有迷惑过,在最后的《唐璜》的最后一幕,魅影抱着她轻轻地唱:
  Anywhere you go let me go too
  Love me, that's all I ask of you.
       这本片看完之后,我真的很讨厌女主,真的,虽然她做的都没有错,她的选择也是正常人的选择,但就是让人喜欢不起来。在《唐璜》那日之后,魅影就消失了,但在电影最后,几十年后在女主角的墓碑旁边出现了一朵绑着黑丝带的玫瑰花,上面还有一枚戒指:女主还给魅影的戒指。魅影在每一次克里斯丁(女主)表演完后,都会送上一只绑着黑丝带的玫瑰。他是让女主大放异彩的人,他把女主从平凡的伴舞变成了闪耀的女高音,是他成就了别人的爱情,却伤了自己,只因他是一个象人,只因他丑陋的外表,纵使才华横溢也只能生活在黑暗之中。
       魅影有着完美的半张脸,让所有女人都沉溺在其中的深邃眼神,但是,另一半的脸,使他的性格扭曲,使他爱得痛苦。每个人都有追求美的权利,但是他心知自己没有,但是却不甘付出了那么多,他想让克里斯丁选择,最后男二和女主之间坚固的爱情解放了魅影,他一下子释然了,虽然心底还有那强大的感情,但是,最伟大的爱情就是成全,不是么?
       《歌剧魅影》真的 是一部很值得看的电影,音乐优美,故事紧张动人,演员完全美型,是一部让人无限回味的电影。

《歌剧魅影》 - 靓小七 - 小七的狂想曲~
 

 
P.S. 博客音乐的第一首就是《歌剧魅影》里经典的《all I ask of you》,不过是男二和女主的版本....桑心.......
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017