注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

博客已经融入了我的生活  

2012-07-03 20:00:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知道从什么时候开始,写博客已经成为了我生活的一部分,原先只是想有一个地方舒展我的想象力,写一点反反复复在脑海中徘徊的文字。后来,得空就把自己生活中的点点滴滴写了上去。最初,我没有想到会有人来看,现在,经过了这个媒介,我认识了好多人,也有博友愿意每次都看我写的东西,这些是几年前的我没法想象的。

几年前,开这个博客,只是想把自己写的小说放上去。写小说的念头是小学就有了的,当时看郭敬明的《幻城》,被深深迷住了,无法从那个诡异的结局中脱身的我,想到了写一篇续集。当时没有电脑,只有一个字一个字地写出来,写完了一本笔记本。后来有了稿纸,之后也陆陆续续的有一些短篇。但我这个人没长性,兴致来了写一些,性质过了就写不出了。有时候灵感真的是一瞬间的。

我一直认为,一旦我的兴趣变成了负担,我就应该暂时放下我的兴趣。

现在,留下了好多的万年大坑,最不能释怀的就是《梦回秦国》了,这是我写的最长的文章,我打算为了自己写完它,现在我是遇到瓶颈了,但是相信根据我的成长,我对于这本小说的见解也会改变,对于情节的设计也会更加成熟。

 

昨天,好友告诉我她老娘看到我的博客就叫她去银行实习,我哭笑不得,我真真害了她了,虽然我们的假期很长,但是休息毕竟是珍贵的。之前也有好多学弟学妹们看到了博客,对美国有着无限的憧憬。静下来想想,我是不是时常有在误人子弟,我是一个很随性的人,以至于,有时候说出去的话,写出来的文字虽不是本意,却会影响周遭人的心情。这也是我每日每日都会懊恼反省的事情,“我当时为什么那么说?”。

博客是很幸福的地方,这个地方没有困难,遇到的也都是真诚交流的朋友们,这里不同于现实的世界,需要有很多的伪装。我可以很没有形象地坐在沙发上打字,写着这篇文章,同时还咆哮着什么,感慨着什么,有时候写到情动处,流几滴眼泪也是悄悄的,寂静无声的,这种一个人的秘密,感觉非常刺激。

写这篇文,无非是感慨一下,小小抒情,同时纪念一下在博客世界里的青春。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017