注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓小柒的狂想曲

从明天起,做一个幸福的人;面朝大海,春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

典型的天秤座女生,最喜欢的事情是睡觉,特长是睡觉,努力学习为了——更安稳地睡觉....能坐着绝对不站,能躺着绝对不坐着。喜欢一切BLINGBLING的东西,好看的精致的有味道的小物,享受生活被生活甜蜜着的人......

网易考拉推荐

拜拜,爱存不存  

2012-07-04 18:42:43|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天是在爱存不存(ICBC的昵称,即工行)的最后一天。下午五点离开工行的大门时心底居然五味杂陈,本以为自己可以潇洒离开,没想到还是有一些不舍的,毕竟待了一个月的时间。

       中午吃饭的时候和一个前辈级人物一起,谈天说地,对方十分费解为什么我还会有读研的念头,说女孩子么,找个好一点的人嫁了好了。这就是男人的想法啊,这个问题我无数次思考过,等同于,为什么我要那么逼自己,等同于为什么不放轻松一点。哎,性格决定命运这话是不会错的,我的性格决定了我的严格要求自己,我的性格也迫使我把自己的路看得很重。虽然找个铁饭碗,类似在工行工作,是很安逸,平时也没有什么大事,但是却不是我要的生活。在这里实习一个月最大的感触是,这份工作是看得到头的。可能有些好高骛远了,但是最让人绝望的不是看不到尽头,而是可以预知。

        今天下午去了各个待过的部门告别,这一个月我总共去了三个地方,经管一部,市场六部和经管二部。走到一部也就是会计柜台时,看到了我师傅后边又坐了一个新人,一个大三的男生,要在这里实习两个月,当时的心情很难形容,有一种长江后浪推前浪,一代新人换旧人的感觉。工行总在那里,流动的只是我们这些人群。故作老练地和这个新实习生说:这个师傅不错的。说完之后旁边的姐姐笑了,我自己也抽了。

      之后辗转到了市场六部,在市场六部的日子可以说是最充实的,跑动跑西的,干了很多实事,市场部真的不是人待的地方,一句话概括就是女人当男人用,男人当畜生用。我亲爱的师傅,业绩冠军,每天都有数不尽的事情要做,一天跑三四个地方已经是小意思了,电话就从来没有放下来过。如果说经管部是慢节奏的文艺片,市场部就绝对是一部战争片了,还是快进版本的。在市场部学到了很多东西,实习不能学到很细,但是能大致了解流程,在市场部的日子很充实,也有很多回忆。

       最后就是经管二部了,也是国际业务部,虽说这个部门应该和我的专业最相关,但一个礼拜看下来,还是觉着没有太大联系,新师傅人超级好,是个性格开朗的姐姐。整个国际业务部氛围特别轻松,对于他们的关照我也非常感激。这个团队很团结,很有效率地工作着,他们的氛围感染着我,很吸引人。

      在实习的第一天,我遇到了一个好朋友,小玥,她是澳洲海龟,研究生毕业,174的美女姐姐。我们时常一起吃饭,平时也会发发短信。这一个月认识了这么多人,她是最交心的,毕竟是第一个碰上的人。今天走之前我们又聊了很多很多,聊未来,聊工行,我们是工行最年轻的员工,我要离开了,她已经进入了这个大家庭。我有的迷茫她也有,但是我相信她一定能胜任将来的工作。一年后,等我毕业归来的时候,不知道小玥已经奋斗到什么级别了,好期待!

       这篇文就当做工行实习的小结了!最近太热了,都没心情拍照片了,所以最近都没有什么照片放上来,以后补~

      

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017